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Aop-weine

FrankreichMontpellier und Languedoc-Roussillon
  1. CAVE COOPERATIVE MUSCAT DE LUNEL

    Frankreich

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    Die WINZERGENOSSENSCHAFT MUSCAT LUNEL im Departement Hérault, in der Region Okzitanien produziert und vertreibt Weiß-, Rosé- und Rotweine, sowie den berühmten Muskateller aus Lunel, einen natürlichen lieblichen Wein. Weinbereitung und Abfüllung erfolgen bei uns direkt vor Ort. Landweine: - süßer Roséwein Lune d’Elles, - süßer Muskateller Lune d’Elles, - trockener Muskateller Lune d’Elles, - trockener Roséwein Lune d’Elles, - Rotwein Lune d’elles, - Weißer Chardonnay Lune d’Elles, - trockene und liebliche Muskateller. Süße natürliche Weine: - Muskateller – Cuvée Prestige, - Château de Vérargues, - Château Tour de Fargues, - Weißwein AOC-Muskateller. Sie können unsere Weine von Montag bis Samstag vor Ort verkosten oder direkt auf unserer Website über unsere Online-Boutique bestellen.

  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    Frankreich

    2015, Barbara und Pierre gründen die Domaine SIBILLE in Okzitanien. Unser Know-how: die Erfahrung von Pierre, Önologe mit mehr als 25 Jahren Erfahrung in der Weinherstellung. Unser Weingut: 5 ha AOP Minervois und 10 ha Pays d'Oc. Unser Terroir: Sandstein für Rotweine, Ton- und Kalkstein für Weißweine. Rot und Rosé: Grenache für die Kraft, alter Carignan für die Authentizität, Syrah für die Finesse, Mourvèdre für seinen wilden Charakter, Marselan für die Originalität und die Entdeckung. Weiß: Chardonnay, Viognier für seine Samtigkeit und Roussane. Kein Unterholzausbau für unsere Weine, Ausbau auf der Vollhefe für Weißweine (6 Monate), Mazeration von mehr als 6 Wochen für Rotweine. Schwerkraftarbeit, Reduzierung von Sulfiten. Der Charakter unserer Weine: fruchtig, lecker, mit seidigen Tanninen. Unsere Flaschen (visuell): farbig, sie bilden ein Fresko, wenn sie nebeneinander gelegt werden, Kreation einer Künstlerin (Fine Arts Paris). Unsere Überzeugung: biologische Landwirtschaft. Unser Ziel: nicht den gleichen Wein wie der Nachbar machen

  3. VIGNOBLES KANDLER

    Frankreich

    Die Geschichte von Vignobles Kandler begann vor 30 Jahren, als unsere deutsch-französische Familie beschloss, im Hinterland von Roubia im südfranzösischen Weinbaugebiet Minervois alte Ländereien zwischen Land und Meer, zwischen dem mittelalterlichen Carcassonne und dem Canal du Midi, zu kaufen. Das Château Tourril hat seinen Namen vom „Pierre du Tourril“, einem alten gallo-römischen Signalturm, der seit 2000 Jahren hoch über der Garrigue-Landschaft thront. Die zweite Generation übernahm 2014 die Zügel: das Anbaugebiet wurde erweitert und als biologische Landwirtschaft zertifiziert, das Marketing ausgebaut und der Exportumsatz gesteigert. Mit seiner Leidenschaft für südfranzösische Weine tat sich Stephan Kandler mit Bertrand Hardy, Teil einer Winzerfamilie aus dem Rhônetal, zusammen. 2016 kam der erste gemeinsame Bio-Millésime des Domaine des Pentelines in der Nähe von Avignon auf den Markt. Nach 3 gemeinsamen Millésimes überlässt Bertrand Stephan sein 24 ha großes Bio-Juwel im AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne mit einer dem Châteauneuf du Pape vergleichbaren Kieslage. Die Eigenständigkeit dieser beiden Terroirs und dieser beiden Herkunftsbezeichnungen sind von der Geschichte und von dem durch das Mittelmeer beeinflusste Klima in Südfrankreich geprägt. Ergänzt wird diese geographische Verbindung durch unser tiefes Wissen um die Rebsorten, die jedem Terroir seine einzigartige Persönlichkeit verleihen.