Sorbinsäure

Konservierungsmittel, geruchs- & geschmacksneutral

Beschreibung

Sorbinsäure ist ein fester Bestandteil in abgepacktem Brot, Feinkostsalaten, Salatsaucen sowie Ketchup, Mayonnaise und Senf. Darüber hinaus wird es verwendet, um Fisch- und Geflügelerzeugnisse, eingelegtes Gemüse, Milchprodukte, Kuchen und Torten länger haltbar zu machen. Es wird vorwiegend eingesetzt, weil es das Endprodukt nicht im Geschmack verändert. Erfolgreich hemmt Sorbinsäure die Ausbreitung von Bakterien, Schimmel- und Hefepilzen. Sie tötet die Keime nicht, sondern verlängert lediglich die Haltbarkeit der Produkte. Dabei ist sie vollkommen geschmacks- und geruchsneutral. Sorbinsäure wurde zunächst in der Natur, an den Früchten der Eberesche entdeckt. Die Vogelbeere Sorbus aucuparia war somit auch der Namensgeber des Antioxidans.

  • Lebensmittelverarbeitung
  • Konservieren
  • Konservierungsstoffe für Nahrungsmittel
  • Antioxidationsmittel

Produktmerkmale

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E 200
Herstellung
Sorbin ist das Produkt einer mehrstufigen Synthese.

Domain icon Mehrere

20457 Hamburg - Deutschland

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