Herkunft und Gewinnung. Dieses reine, natürliche Speisesalz wird an den Küsten des Mittelmeeres gewonnen. Die Salinen befinden sich in großen Naturparks oder Naturschutzgebieten, abseits von Industrie und Großstädten. Das Meerwasser wird durch jahrhundertealte Kanäle in die Salzwiesen geleitet. Wind und Sonne lassen die Salzkonzentration allmählich ansteigen. Das Salz fängt an zu kristallisieren und sinkt auf den Boden der Saline. Dann wird das Salz mit speziellen Werkzeugen geerntet. Nach der Gewinnung wird das Salz getrocknet und in verschiedene Korngrößen gesiebt. Das mediterrane Meersalz ist ein reines Naturprodukt, frei von Chemikalien und Zusatzstoffen. Noch heute erfolgt die Salzgewinnung nach alter Tradition in den Salinen des Mittelmeers. Die Abbaugebiete sind Rückzugsgebiete für Tiere und bilden einen wichtigen Lebensraum für viele bedrohte Vogel- und Pflanzenarten.
Deutschland
Herkunft Keltisches Meersalz: Keltisches Meersalz wird in Frankreich, in der Bretagne, abgebaut. Das Salz ist sehr reich an Mineralien und Magnesium. Das Salz hat große graue Kristalle. Die hellgraue Farbe entsteht durch die Absorption der Mineralien aus dem Ton der Salzfelder. Herstellungsprozess Keltisches Meersalz. Nach der Gewinnung wird das Salz getrocknet, jedoch nicht vollständig. Das Salz behält etwa 5% Feuchtigkeit, was zu seinem Charakter beiträgt. Gesundheitliche Eigenschaften Produkt und Anwendungen: Keltisches Meersalz enthält einen sehr wichtigen Mineralstoff, Magnesium (weil es nicht gewaschen wird), der den Blutdruck niedrig hält. Es regt die Produktion der Magensäure an. Die Magensäure ist für eine gute Verdauung unerlässlich. Keltisches Meersalz hilft Ihnen, Vitamine besser aufzunehmen. Achten Sie darauf, dass Sie täglich genügend gesunde Fette essen.
Angebot anfordernDeutschland
Herkunft Himalaya Kristallsalz. Dieses Kristallsalz stammt aus der Salzkette in Pakistan. Die Salzkette gehört geologisch, aber nicht geografisch, zum Himalaya-Massiv. Himalaya-Kristallsalz ist ein natürliches Speisesalz, das etwa 250 Millionen Jahre alt ist. Salz ohne chemische Zusätze und Flussmittel, das so gewonnen wird, wie es schon seit Jahrhunderten gemacht wird. Das Himalaya-Kristallsalz entstand vor mehr als 250 Millionen Jahren beim Verschwinden des ursprünglichen Ozeans. Er wird auf den tibetischen Hochebenen von Hand geerntet. Salz aus dem Himalaya wurde früher als "Königssalz" bezeichnet, weil das sehr hochwertige Salz nur an den lokalen Adel verkauft wurde. Die rosa Farbe kommt von den Mineralien, die das Salz aufgenommen hat, wie Natriumchlorid, Magnesium und Kalzium. Dieses Himalaya-Salz ist ein feines Kristallsalz, das unraffiniert ist und noch alle guten Eigenschaften hat, die Salz besitzt.
Angebot anfordernDeutschland
Beschreibung: Steinsalzbrocken aus dem Himalaya rosa. Inhaltsstoffe: 100% Himalaja- Steinsalz - Kristallsalz. Bedienungsanleitung: Steinsalzbrocken aus dem Himalaya rosa geeignet für den menschlichen Verzehr oder als Dekoration in z.B. Salzkammer oder Salzhöhle
Angebot anfordernDeutschland
Herkunft Indische Sonnenflocken. Unsere indischen Sonnenflocken werden aus einem im Meerwasser gelegenen Salzstock im Nordosten Indiens gewonnen. Für unsere Sonnenflocken wird reines und klares Meerwasser aus dem Indischen Ozean in Verdunstungsbecken gepumpt. An warmen und windigen Tagen bilden sich durch die Verdunstung des Meerwassers kleine Salzblumen auf der Wasseroberfläche, die einer feinen Eisschicht ähneln. Dieses feuchte Fleur de Sel wird von Hand mit einem Holzlöffel abgeschöpft. Um das feuchte Fleur de Sel in unsere schneeweißen Sonnenflocken zu verwandeln, wird das frisch geerntete Salz unter Glasplatten und unter dem Einfluss der Sonne getrocknet. Die dabei entstehenden weißen und sehr trockenen Salzflocken ähneln dem Murray River Salz. Verwendung: Den außergewöhnlich milden Geschmack erhalten die indischen Sonnenflocken durch das Verhältnis von Calcium zu Magnesium.
Angebot anfordern