Mischer für Chargenbetrieb "Hygienic Design"

Pflugschar®-Mischer für Chargenbetrieb "Hygienic Design" von Lödige
Web icon

Beschreibung

Der Pflugschar®-Mischer für Chargenbetrieb arbeitet nach dem von Lödige in die Mischtechnik eingeführten Schleuder- und Wirbelverfahren. In einer horizontalen, zylindrischen Trommel rotieren Pflugschar-Schaufeln, deren Umfangsgeschwindigkeit und geometrische Form so konstruiert sind, dass sie die Mischkomponenten gegen die Gravitationskraft aus dem Produktbett radial in den freien Mischraum schleudern und gleichzeitig in axialer Richtung bewegen. Durch die Erfassung der gesamten Mischgutmenge wird eine intensive Vermischung und kurzen Verweilzeiten erreicht, bis das fertige Mischgut über die Entleeröffnung den Mischer verlässt. Anwendungsspezifische Gestaltung der Mischwerkzeuge und Anpassungen der Mischwerks-Drehzahl erlauben einen flexiblen Einsatzbereich. Der optionale Einbau von Messerköpfen in die Mischtrommel erhöht die Turbulenz in der Mischzone. Dies stellt die Vermischung feinster Partikel in kleinster Menge sicher und ermöglicht auch das Aufschließen von Agglomeraten.

  • Mischmaschinen und Mühlen - Nahrungsmittelindustrie
  • Mischtechnik
  • Pflugscharmischer
  • Chargenmischer

Produktmerkmale

1
Hohe Oberflächengüte, Ra < 0,8 µm
2
Alle produktberührten Werkstoffe mit FDA-Zulassung
3
Gute Reinigbarkeit (keine „Toträume“ im Produktbereich)
4
Nahezu vollständige Entleerung
5
Elektrische Steuerung gemäß GAMP5-Anforderungen

Dokumente

Videos

Domain icon Hersteller/ Fabrikant

33102 Paderborn - Deutschland

Kontaktieren