Lorbeeröl, BIO -

Kontaktieren

Beschreibung

Das ätherische Lorbeerblätteröl ist eine leicht bewegliche, hellgelbe bis gelbe Flüssigkeit. Es besitzt einen frischen, süßwürzigen und aromatischen Duft mit leichten Kampfernoten und wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter des echten Lorbeers (Laurus nobilis) gewonnen. Traditionell wird das Lorbeerblätteröl in der Naturheilkunde bei Verdauungsbeschwerden verwendet, da es krampflösend und schmerzstillend wirken soll. Genauso wird dem BioLorbeerblätteröl auch eine antibakterielle und antiseptische Wirkung nachgesagt. Das macht das LorbeerÖl prädestiniert für den Einsatz in Produkten gegen unreine Haut, Akne und sogar gegen Schuppenflechte. Aufgrund der antiseptischen und antibakteriellen Eigenschaften nutzt die Kosmetikindustrie das Lorbeerblätteröl auch in ihren Produkten. Da es auf die Haut revitalisierend, pflegend und leicht rückfettend wirken soll, eignet es sich auch in Cremes, Gesichtswassern oder

Produktinformation

INCI
LAURUS NOBILIS LEAF OIL
CAS
8002-41-3 | 8007-48-5
EINECS
283-272-5