SANABIO GMBH

Deutschland

Factory icon Hersteller/ Fabrikant

SANABIO GMBH
Web icon
Kontaktieren

Seit einem Jahrzehnt steht die SanaBio GmbH für die Qualität ihrer Produkte und Dienstleistungen. Wir produzieren und handeln pflanzliche Roh- und Hilfsstoffe aus kontrolliert biologischen Anbau. Unser Produktspektrum bietet Speiseöle, Kosmetiköle, ätherische Öle, Aromaextrakte, Wirkstoffextrakte, Kräuter und Gewürze. Unsere Bio-Zertifizierung (DE-ÖKO-013), zertifizierte HACCP-Standards und unsere Eintragung als Lebensmittel- und Futtermittelproduzent sind externe Belege unser Arbeitsweise. Daneben bieten wir unser Know-How auch als Full-Service an. Wie unterstützen oder übernehmen die Beschaffung, insbesondere von selteneren oder schwierigeren Roh- und Hilfsstoffen. Das umfasst die Lieferantenauswahl, die Importformalitäten und die Qualitätsbeurteilung. Gern fertigen wir in Ihrem Auftrag auch Vor-, Zwischen- und Fertigerzeugnisse. Zusätzlich können wir eine Sicherheitsbewertung von kosmetischen Erzeugnissen durchführen. Nachhaltigkeit ist für uns nicht nur ein Marketingtrend, sondern die Basis für unsere Unternehmensentscheidungen. Wir versuchen in der Produktion, aus allen Rohstoffen das Optimum herauszuholen; aus den Ölsaaten entstehen beispielsweise durch die Kaltpressung unsere hochwertigen Öle und aus dem verbliebenen Presskuchen unsere Peelingbestandteile und die Mehle. Alles, was wir nicht mehr verwenden können, wird getrennt und zurück in die Recyling-Kreisläufe gebracht.

Ansicht des Produktkatalogs

Deutschland

Bio Distelöl wird aus den Samen von Carthamus tinctorius durch Pressung oder Extraktion gewonnen. Durch Kaltpressen erhält man ein taugliches Speiseöl, durch Heißpressen ein technisches verwendbares Öl. Unser kalt gepresstes Bio Distelöl ist eine hellgelbe bis gelbe Flüssigkeit mit einem charakteristischen milden Geschmack. Bio Distelöl und seine Anwendungsmöglichkeiten Neben der Verwendung als diätetisches Lebensmittel wird es als Grundlage für Einreibungen empfohlen. In der Kosmetik wird es häufig eingesetzt zur Seifenherstellung als Rückfetter in Badeölen und Duschgels als Hautöl als Pflegeöl für die Augenpartie Bio Distelöl findet auch in der Technik vielfach Anwendung als Ersatz für Leinöl in der Linoleumherstellung zur Lack und Firnissherstellung (Saflorölfilme vergilben beim Altern nicht) für Alkydharze als Hausanstrichfarbe und für Druckfarben als Brennöl zur Magarineherstellung als Schmiermittel .

Deutschland

Die Gewinnung des Öls erfolgt durch Mahlen und anschließendes kaltes Auspressen der reifen, geschälten Samen. Kaltgepresstes Sonnenblumenöl ist hellgelb. Bio Sonnenblumenöl High Oleic und seine Anwendungsmöglichkeiten In der Pharmazie und Medizin In der pharmazeutischen Industrie wird Sonnenblumenöl als indifferentes Füllmaterial für Weichgelantinekapseln sowie zur Herstellung von Salben und Cremes und zur Substitution von Oliven und Erdnussöl in pharmazeutischen Zubereitungen verwendet. In der Industrie Industriell wird es bei der Herstellung von Seifen und Lacken und für Öl und Künstlerfarben verwendet. Zudem kann es zur Lederbearbeitung und als Konservierungsmittel in der Tuchfabrikation angewandt werden. In der Küche Kaltgepresstes Sonnenblumenöl

Deutschland

Da das Sojaöl gut in die Haut einzieht, ohne einen Rückstand auf der Haut zu hinterlassen, soll es vor einem Feuchtigkeitsverlust der Haut schützen und ist zudem als Trägeröl gut geeignet. Die Kosmetikindustrie verwendet das Sojaöl meist als Trägeröl für Wirkstoffe, vor allem für fettlösliche Pflanzenbestandteile, Vitamine oder ätherische Öle. Daher lässt es sich als Grundlage für Salben, Cremes oder Badeöle verwenden. Da das Sojaöl gut in die Haut einzieht, ohne einen Rückstand auf der Haut zu hinterlassen, soll es vor einem Feuchtigkeitsverlust der Haut schützen. Unser BioSojaöl hat in beiden Verarbeitungsstufen eine hellgelbe bis dunkelgelbe Farbe und ein mildes bis neutrales Aroma. Sojabohnen aus kontrolliert biologischem Anbau werde schonend kaltgepresst, um unser BioSoja(bohnen)öl zu gewinnen. Anschließend wird es ggf. raffiniert.

Deutschland

Durch sein günstiges Fettsäurespektrum und den Vitamin EGehalt ist das Sonnenblumenöl oxidationsstabiler und zudem kostengünstiger als Oliven oder Erdnussöl und wird gern als Trägeröl verwendet. Da zur Gewinnung des higholeic BioSonnenblumenÖls nur bestimmte, natürlich gezüchtete SonnenblumenSorten verwendet werden, die einen sehr hohen Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure aufweisen, weist das higholeic Sonnenblumenöl eine noch bessere Spreitfähigkeit als die ursprüngliche, linolsäurereiche (=linoleic) Form auf. Verwendet in Cremes und Salben als Basisöl soll es einen Schutzfilm über die Haut legen, der trockene und reife Haut unterstützen soll. Im Gegensatz zu dem higholeic BioSonnenblumenöl besticht las linoleic Sonnenblumenöl durch einen hohen Anteil der mehrfach ungesättigten Linolsäure. Die Linolsäure soll die Hautverträglichkeit unterstützen. In der Kosmetikindustrie wird das Sonnenblumenöl daher oft als Trägeröl

Dokumente

Infos zum Unternehmen

Eckdaten

  • Mitarbeiterzahl
    11 – 50

Organisation

  • Gründungsjahr
    2005
  • Haupttätigkeit
    Hersteller/ Fabrikant

Geschäftliche Infos

Einzugsgebiete

  • regional
  • national
  • europaweit
  • Check Circle Outline icon international

Zahlungsbedingungen

  • SWIFT-Überweisung

Banken

  • Deutsche Bank PGK Magdeburg

Lieferbedingungen (incoterms)

Haftung
  • Käufer
  • Geteilt
  • Verkäufer

Mit diesem Unternehmen verknüpfte Schlüsselbegriffe

  • Speisefette
  • Ätherische Öle
  • Aromen
  • Avocadoöl
  • Bio-Öle
Office Building Outline icon
Eine Seite für Ihr Unternehmen
Können Sie das sehen? Ihre potenziellen Kunden auch. Melden Sie sich an und zeigen Sie sich auf Europages.