HAFEN-MÜHLEN-WERKE GMBH - Ihr Partner der Lebensmittelindustrie Verified by Europages badge

HAFEN-MÜHLEN-WERKE GMBH

Die HAFEN-MÜHLEN-WERKE GmbH wurden bereits 1949 gegründet und betätigen sich in zuverlässiger, hanseatischer Kaufmannstradition als Import- und Handelshaus. Beliefert werden die verschiedenen Branchen der Lebensmittelindustrie wie Back- und Süßwaren, Fertiggerichte, Convenience, Diätetik, Nahrungsergänzungsmittel sowie der Pharma- und Kosmetik-Bereich. Zu unseren Stärken gehören neben unseren qualitativ hochwertigen Erzeugnissen auch ein fairer und partnerschaftlicher Umgang mit unseren Kunden und Lieferanten, die zum Teil schon seit einigen Jahrzehnten bestehen. Darüber hinaus haben wir uns in den letzten drei Jahrzehnten ein hohes Maß an Import-Kompetenz in den Bereichen Kokos, Honig-Pulver und Bio-Inulin erarbeitet. Neben einem breiten Sortiment der Standard-Kokosrohstoffe verfügen wir mit sechs unterschiedlichen Qualitäten im Bereich Kokosnussmilchpulver / Kokosnusspulver wohl über die größte Auswahl aller Importhäuser in Europa. Zu den üblichen Standard- und High-Fat-Varianten können wir unseren Kunden auch vegane und bio-vegane Kokosnussmilchpulver-Qualitäten anbieten. Ähnliches gilt für den Bereich Honig, wo wir uns ebenfalls bereits seit Jahrzehnten auch mit Honigpulver und auch Bio-Honigpulver beschäftigen. Diese Spezialrohstoffe wurden in den vergangenen Jahren noch um Instant-Ingwerpulver, Bio-Inulin, Bio-Agavenzucker und Bio-Agavensirup/-dicksaft ergänzt. Darüber hinaus steht unseren Kunden ein breites Sortiment an gängigen Handelsrohstoffen zur Verfügung.

Ansicht des Produktkatalogs

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. Unsere diversen Qualitäten im Bereich Kokosnussmilchpulver / Kokosnusspulver sind weiße, frei-fließende Pulver von ausgeprägt delikatem Kokosaroma. Zur Herstellung wird die reine, frische Kokosnussmilch rezepturabhängig mit weiteren Zutaten vermischt und anschließend mittels spezieller Sprühtrocknungstechnik schonend in die Pulverform überführt. Dabei entstehen hochwertige, standardisierte Kokos-Instanterzeugnisse, welche frei von künstlichen Aromen oder Farbstoffen sind. Durch die modernen Produktionsverfahren enthalten diese nur einen sehr geringen Keimgehalt und werden damit langfristig haltbar. Sämtliche Kokosnussmilchpulver / Kokospulver - Qualitäten vermitteln eindrucksvoll den charakteristischen Geschmack der frischen, reifen Kokosnuss, sind sehr aromatisch und aufgrund der ausgezeichneten Löslichkeit leicht und problemlos zu Kokosnussmilch rekonstituierbar. Darüber hinaus sind sie gefrier- und taustabil, einfach und problemlos mit anderen trockenen Substanzen mischbar...

Deutschland

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Kokoscreme HMW superfein und BIO Kokoscreme HMW sind weiße bis cremefarbene Rohstoffe, die sehr aromatisch nach Kokosnuss schmecken. Die standardisierten, 100 % reinen Kokos-Erzeugnisse werden nach der Dehydrierung mit einem speziellen Verfahren fein emulgiert und in einem festen Block im 20 kg bzw. 18 kg Eimer ausgeliefert. Diese Kokos-Rohstoffe sind von hervorragendem Schmelz, können durch einfache Erwärmung für die weitere Verarbeitung wieder verflüssigt werden (der Schmelzpunkt liegt bei ca. 28° C) und sind als naturreine Erzeugnisse für Vegetarier und Veganer geeignet. Darüber hinaus sind diese mit einer Mindesthaltbarkeit von 24 Monaten ab Produktionsdatum bestens lagerfähig. Kokoscreme HMW superfein und BIO Kokoscreme HMW werden in nahezu der gesamten Lebensmittelindustrie eingesetzt, wie zum Beispiel in Getränken, in Süß- und Backwaren oder im Feinkost- und Convenience-Bereich. Immer dann, wenn das exotische Flair der Tropen das Ziel ist, liegt man mit diesen seit nunmehr...

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Die Welt der Malzmehle: Aromamalz – Röstmalz – Backmalz – Malzextrakt Die Herstellung von Malz erfolgt auf natürlichem Wege aus gekeimten Getreide, zumeist Weizen, Gerste oder Roggen. Es wird vorwiegend als Backmittel eingesetzt, da es die Krusten- und Krumen-Eigenschaften sowie den Geschmack verbessert. Malz gibt es in sehr unterschiedlichen Varianten, die enzymaktiv oder enzyminaktiv und flüssig oder pulverförmig sein können. Dass zu mälzende Getreide wird in einem ersten Arbeitsschritt in Wasser aufgeweicht und im Anschluss zum Keimen gebracht. Hierbei wird eine große Anzahl an Enzymen vom Getreidekorn freigesetzt, die zum Beispiel Eiweiße und Stärke abbauen. Kurz bevor sich der Keim grün färbt, wird das keimende Korn bei 35-50°C gemälzt (getrocknet). Bei diesen relativ niedrigen Temperaturen bleiben die Enzyme aktiv. Anschließend kann das getrocknete Getreidekorn zu Malzmehl vermahlen oder verschrotet werden, falls es beispielsweise für die Herstellung von Malzextrakt...

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Unsere Honigpulver in der konventionellen Variante HALOGOLD 50 sowie in der organischen Qualität als HALOGOLD BIO sind jeweils freifließende, helle Pulver, welche mit den nahezu paritätischen Anteilen von reinem Bienenhonig und Maltodextrin in IP-Qualität mit Hilfe eines speziellen Sprühtrocknungsverfahrens schonend in die Pulverform überführt werden. Dabei entstehen hochwertige, standardisierte Erzeugnisse, welche frei von künstlichen Aromen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen sind. Beide Rohstoffe sind langfristig haltbar (24 Monate Mindesthaltbarkeit), mit einem ausgeprägten Honigaroma sehr aromatisch, dabei leicht und problemlos mit anderen Trockensubstanzen mischbar und verfügt über beste Instanteigenschaften. Damit erhalten diese Spezialrohstoffe universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie (Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, etc.), der Kosmetik- und Pharmabranche, aber auch...

Infos zum Unternehmen

Eckdaten

  • Mitarbeiterzahl
    11 – 50

Organisation

  • Gründungsjahr
    1949
  • Unternehmensart
    Firmensitz – Hauptniederlassung
  • Haupttätigkeit
    Großhändler
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