"SWISS COMBI – Bandtrockner erzielen eine Wasserverdampfung von ca. 2-20t/h pro Einheit. Sie benützen meist Niedertemperatur-Abwärme aus Prozessen oder aus Kraftwerken zum Erhitzen von Umgebungsluft. Diese erhitzte Luft wird mit Hilfe von Ventilatoren durch eine Produktschicht geleitet und danach in die Atmosphäre zurückgeführt. Das zu trocknende Nassprodukt – meist Biomasse – wird homogen auf ein Gewebeband verteilt und durchläuft den Trocknungsraum ein erstes Mal. Nach einem Durchgang wird ein Teil des Produktes abgetragen und als 2. Schicht nochmals in den Trocknungsraum geführt. Dies führt zu einem sehr homogenen Trocknungsergebnis von bis zu 1.5% Restfeuchte. SWISS COMBI Bandtrockner können bis zu 75m lang gebaut werden. Der Temperaturbereich der nutzbaren Abwärme beträgt ca. 50°C – 120°C. Zu trocknende Produkte: Sägespäne, Hackschnitzel, Waldhackschnitzel, Gras, Zuckerrübenschnitzel, Biertreber, Zuckerrohrbagasse, Trester, Schüttgut etc. "
Deutschland
Kompetente Technik für: Chemie, Pharmazie, Nahrungs- und Futtermittelproduktion, Keramik-, Umwelt- und Recyclingtechnik Verfahren Beim kontinuierlich arbeitenden Konvektionsbandtrockner wird die, als durchlüftbares Haufwerk aufgelegte, Produktschicht auf einem perforierten Band durch den Trocknungsraum transportiert und dabei getrocknet. Das die Produktschicht durchströmende Trocknungsgas dient sowohl zum Energieeintrag in das Produkt als auch zum Abtransport der verdampfenden Feuchte. Die Unterteilung in mehrere Kammern erlaubt die Einstellung unterschiedlicher Trocknungstemperaturen. Die einstellbare Trocknungszeit richtet sich nach dem gewünschten Endtrocknungsgrad. Einsatzbereich des Bandtrockners Der Konvektionsbandtrockner ist für rieselfähige, stückige und verformbare pastöse Produkte geeignet. Beispiele für verarbeitete Produkte: Pharmazeutika Nahrungsmittel, Gemüse Farbstoffe und Pigmente Keramische...
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Der NEWtainer® Bandtrockner trocknet mit seiner besonderen Konstruktion und Luftführung hochflexibel verschiedenste Produkte in vielen Einsatzgebieten und Branchen wie z.B.: Industrie, Landwirtschaft, Holz, Schlämme, Verwertung und Recycling, Lebensmittel und Chemie sowie viele mehr. Unsere Trocknungsanlagen sind entwickelt und gebaut für industrielle Ansprüche mit langen Laufzeiten und hoher Belastung. Dabei liefern die standardisierten Container in unterschiedlichen Größen den stabilen Rahmen sowie das wetterfeste und transportable Gehäuse zugleich.
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Ein Bandtrockner im Lebensmittelbereich macht in vielen Bereichen Sinn. Frische Lebensmittel werden oft getrocknet um diese lagerfähig zu machen und für die Weiterverarbeitung vorzubereiten. Außerdem werden Äpfel, Zwiebeln, Karotten, Obst und Nüsse oft getrocknet um diese länger haltbar zu machen und als Trockenobst oder Trockengemüse zu verkaufen.
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Die Bandtrocknungsanlagen ergänzen den Einsatz von Biogasanlagen perfekt, indem sie separierten und flüssigen Gärrest und das Gärsubstrat trocknen und zu wertvollen, lagerfähigen Dünger umwandeln. Ebenfalls kann für unseren Bandtrockner die Abwärme der Biogasanlage optimal zur Beheizung genutzt werden.
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