Ein Bandtrockner im Lebensmittelbereich macht in vielen Bereichen Sinn. Frische Lebensmittel werden oft getrocknet um diese lagerfähig zu machen und für die Weiterverarbeitung vorzubereiten. Außerdem werden Äpfel, Zwiebeln, Karotten, Obst und Nüsse oft getrocknet um diese länger haltbar zu machen und als Trockenobst oder Trockengemüse zu verkaufen.
Deutschland
Die Bandtrocknungsanlagen ergänzen den Einsatz von Biogasanlagen perfekt, indem sie separierten und flüssigen Gärrest und das Gärsubstrat trocknen und zu wertvollen, lagerfähigen Dünger umwandeln. Ebenfalls kann für unseren Bandtrockner die Abwärme der Biogasanlage optimal zur Beheizung genutzt werden.
Angebot anfordernDeutschland
Bandtrocknungsanlagen werden in der Landwirtschaft häufig eingesetzt, um die verschiedenen, anfallenden Produkte wie z.B. Heu, Gärrest, Hühnerkot, Wurzelknollen oder auch Holz zu trocknen. Somit kann aus der unterschiedlichen Biomasse durch die Trocknung eine Wertschöpfung generiert werden.
Angebot anfordernDeutschland
Viele Wertstoffe aus der Lebensmittelproduktion werden zu Futtermitteln verarbeitet. Zur Herstellung von Tiernahrung (Petfood) ist die Trocknung ebenfalls Voraussetzung. Wir bieten hierzu umfassende Trocknungslösungen an, die direkt auf die unterschiedlichen Produkte abgestimmt sind.
Angebot anfordernDeutschland
Die Produkttrocknung ist bei vielen Industrieerzeugnissen ein essentieller Bestandteil der Produktion und Abfallverwertung. NEW eco-tec bietet Trocknungslösungen für fast alle Anwendungsszenarien und industrielle Produkte.
Angebot anfordern