Maisglutenmehl ist ein Nebenprodukt der Maisstärkeherstellung durch Nassmahlen von Mais. Das Endprodukt ist ein homogenes, feines Pulver von gelb-oranger Farbe. Es hat einen frischen Getreidegeruch. Maisglutenschrot hat einen hohen Proteingehalt und einen recht guten Methioningehalt, der für Legehennen wertvoll ist. Der relativ hohe Gehalt an gelbem Xanthophyll macht Maisklebermehl zu einer beliebten Wahl zum Färben von Geflügel.
Polen
Vital Wheat Gluten wird hergestellt, indem dichtes Weizenmehl hydratisiert wird, um das Gluten zu aktivieren, und dann die hydratisierte Masse verändert wird, um die Stärke zu eliminieren und nur das Gluten zu extrahieren. Das Gluten wird dann getrocknet und zu einem Pulver zurückgemahlen.
Angebot anfordernPolen
Aus Weizenmehl wird hydrolysiertes Weizengluten gewonnen. Dabei wird das Klebereiweiß von der Weizenstärke getrennt. Dieses Protein wird vor der Trocknung enzymatisch in kleine lösliche Proteine und Peptide hydrolysiert. Das hydrolisierte Weizengluten hat eine Haltbarkeit von 2 Jahren. Das Produkt sollte in trockenen, kühlen Lagerhäusern ohne Zugang zu Wärme oder Wasser gelagert werden. Foodcom beliefert seine Geschäftspartner mit hydrolysiertem Weizengluten in 20-25-kg-Säcken, Big Bags oder Silo-Lkw.
Angebot anfordernPolen
Maltodextrin wird durch die enzymatische Hydrolyse von Pflanzenstärke hergestellt, am häufigsten aus Mais, aber auch aus Reis und Weizen. Das Endprodukt ist ein flockiges weißes Pulver mit hoher Löslichkeit. Es erhöht den Nährwert vieler Rezepte. Aufgrund seiner Eigenschaften kann Maltodextrin helfen, die Feuchtigkeit zu regulieren und die Haltbarkeit von Produkten zu verlängern.
Angebot anfordernPolen
Erbsenprotein wird durch Trocken- und Flüssigverfahren aus goldenen oder gelben Erbsen gewonnen. In der Trocknungsphase wird die Erbsenschale maschinell entfernt und gemahlen. Später wird das Erbsenmehl gewonnen und dank seiner wasserlöslichen Eigenschaften werden Proteine durch Zentrifugation abgetrennt und gesammelt. Das endgültige Erbsenproteinprodukt ist ein beiges Pulver mit einem sauberen Geschmack.
Angebot anfordern