Xanthan 1000

Verdickungsmittel, glutenfreie Ernährung, Pulver

Beschreibung

Xanthan ist ein sehr effektives Geliermittel. Du kannst Xanthan als Ersatz für andere Geliermittel wie zum Beispiel Gelatine einsetzten. Dabei wird Xanthan Gum, wie es auch genannt wird, nicht wie Gelatine aus tierischen Bestandteilen gewonnen. Es stammt vielmehr aus der Fermentation von Stärke. Xanthan ist bereits in kaltem Wasser löslich und bildet mit Wasser oder vielen anderen flüssigen Zutaten eine etwas milchig aussehende, gelartige Flüssigkeit. Du kannst Xanthan zum Beispiel sehr gut in Salatsaucen oder Dressings verwenden. Dabei sorgt das Xanthan dafür, dass die Kräuter im Dressing gleichmäßig verteilt bleiben. Ein weiterer Vorteil von Xanthan Gum: Im Gegensatz zu anderen Gelier- und Verdickungsmitteln kann es gut in Säuren, wie zum Beispiel einer Vinaigrette, eingesetzt werden. Xanthan wirkt sehr effizient und muss nur in ganz kleinen Mengen dosiert genutzt werden.

  • Lebensmittelverarbeitung
  • Geliermittel
  • Gelatineersatz
  • Konservierung von Lebensmitteln

Produktmerkmale

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E415
Herstellung
Xanthan wird durch Fermentation von Mikroorganismen erstellt.

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20457 Hamburg - Deutschland

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