Vitamin C (L-Ascorbinsäure)

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Beschreibung

Vitamin C ist ein natürliches Konservierungsmittel, das in vielen Obst- und Gemüsesorten enthalten ist und ein ziemlich verbreiteter Lebensmittelzusatzstoff mit der Bezeichnung E300 ist. Es löst sich gut in Wasser auf und seine Salze haben stark reduzierende Eigenschaften. Das bedeutet, dass sie beim Oxidieren der Umgebung Sauerstoff entziehen und zuvor oxidierte Verbindungen reduzieren. In der Praxis ermöglicht diese Eigenschaft den Einsatz von Ascorbinsäure zum Schutz von Gemüse und Obst vor Bräunung sowie zur Aufrechterhaltung der Fettstabilität in Produkten wie Mehl, Cerealien und Tiefkühlgerichten. Wenn es um Mehl geht, ermöglicht es Ihnen auch, seine Qualität zu verbessern und die Glutenoxidation zu verhindern. Darüber hinaus hemmt die Zugabe von Ascorbinsäure zu Lebensmitteln Geruchsveränderungen, die bei Getränken, Konserven oder Tiefkühlkost auftreten.

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