Rindfleischextrakt

Nahrungsmittel
Web icon

Beschreibung

Reines Naturprodukt aus Rindfleisch Schraubglas, 50 g Rindfleischextrakt ist ein reines natürliches Produkt ohne Zusätze. Das Fleisch wird gekocht, die so gewonnene Fleischbrühe weiter eingekocht. Der hieraus hergestellte Extrakt lässt sich in heißem Wasser wieder auflösen. Für die Herstellung von 1 kg Rindfleischextrakt benötigt man ca. 40 kg Muskelfleisch. Schon unsere Großmütter schworen auf Liebig`s Fleischextrakt zur Verfeinerung von Suppen, Soßen oder Fonds. Je nach Geschmack und Menge der Speise reicht schon eine Messerspitze Fleischextrakt aus. Rindfleischextrakt wurde von dem deutschen Chemikers Justus von Liebig (1803-1873) erfunden, um den Fleischüberschuss in Uruguay und Argentinien zu nutzen. Justus von Liebig entwickelte ein Verfahren, das es gestattete, aus dem nicht verwerteten Muskelfleisch einen Extrakt zu gewinnen, in welchem die wertvollsten Nährstoffe erhalten blieben. Liebig`s Fleischexrakt ist heute ein Geheimtipp der Profi- und der Hobby-Köche. Manch...

Domain icon Lieferant

22605 Hamburg - Deutschland

Kontaktieren