Maltitol

Maltit ist ein Zuckeraustauschstoff, mit etwa der 90%igen Süßkraft von Zucker
Web icon

Beschreibung

Maltitol ist ein Zuckeraustauschstoff, mit etwa der 90%igen Süßkraft von Zucker, der z. B. aus Mais- und Weizenstärke gewonnen wird und vor allem in zuckerfreien und kalorienreduzierten (Diabetiker -) Lebensmitteln Einsatz findet. Maltit ist nicht gesundheitsschädlich und wirkt weniger abführend als Sorbit. Es ist bestens geeignet zur Produktion kalorienreduzierter Produkte wie Süsswaren, Schokolade und Kaugummis, die als „zuckerfrei“ bzw. als "ohne Zuckerzusatz" deklariert werden können. Key Benefits: • Sauberer, süßer, zuckerähnlicher Geschmack (90% von Saccharose) • Überlegenes Geschmacks- und Süßeprofil • Zahnfreundliche und karieshemmende Wirkung • Breites Anwendungsspektrum • Hohe Stabilität in Herstellungsprozessen & gute Löslichkeit Anwendungsbereiche: • Back-und Süßwaren • Süssungsmittel für Lebensmittel • Kosmetika • Arzneimittel • Süssigkeiten und Schokolade Image used: © Alexander Ruiz/ Adobe Stock

  • Zucker
  • Zuckeraustauschstoff
  • Zuckerersatz
  • kalorienreduzierter Zuckeraustauschstoff

Produktmerkmale

Ursprungsland
Thailand
GMO-frei
JA
Vegan & Vegetarisch
JA
Kosher & Halal
JA
FSSC 22000
JA
HACCP & ISO
JA

Domain icon Großhändler

25436 Uetersen - Deutschland

Kontaktieren