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Magermilchpulver (SMP) ist ein Milchprodukt, das durch Eindampfen frischer, pasteurisierter, entrahmter Kuhmilch im Prozess der Sprühtrocknung entsteht. SMP ist ein vielseitiger Inhaltsstoff mit einer hohen Dispergierbarkeit und Löslichkeit in Wasser, was es zu einer idealen Wahl für den Einsatz in der industriellen Produktion macht. Sein breites Anwendungsspektrum umfasst die Herstellung von Molkereiprodukten wie Joghurts, Getränken auf Milchbasis, Käseanaloga, Desserts, Kaffee- und Teeweißer sowie UHT-Milch. SMP hat eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten. Seine einfache Handhabung und Laufruhe sichern die hohe Qualität des Endprodukts in verschiedenen Branchen.

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Das Kartoffelprotein wird später gereinigt, gedämpft und geschält. Die Stärke wird dann mit Wasser extrahiert, um eine proteinhaltige Aufschlämmung zu bilden, die mit Säure behandelt und dann getrocknet und pulverisiert wird. Kartoffelprotein ist ein feines, lockeres Pulver, hellgrau oder gelbgrün und hat einen typischen getrockneten Kartoffelgeruch. Der Rohstoff für die Herstellung von Kartoffeleiweiß sind Stärkekartoffeln polnischer Herkunft.

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Aus Weizenmehl wird hydrolysiertes Weizengluten gewonnen. Dabei wird das Klebereiweiß von der Weizenstärke getrennt. Dieses Protein wird vor der Trocknung enzymatisch in kleine lösliche Proteine und Peptide hydrolysiert. Das hydrolisierte Weizengluten hat eine Haltbarkeit von 2 Jahren. Das Produkt sollte in trockenen, kühlen Lagerhäusern ohne Zugang zu Wärme oder Wasser gelagert werden. Foodcom beliefert seine Geschäftspartner mit hydrolysiertem Weizengluten in 20-25-kg-Säcken, Big Bags oder Silo-Lkw.

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Erbsenprotein wird durch Trocken- und Flüssigverfahren aus goldenen oder gelben Erbsen gewonnen. In der Trocknungsphase wird die Erbsenschale maschinell entfernt und gemahlen. Später wird das Erbsenmehl gewonnen und dank seiner wasserlöslichen Eigenschaften werden Proteine ​​durch Zentrifugation abgetrennt und gesammelt. Das endgültige Erbsenproteinprodukt ist ein beiges Pulver mit einem sauberen Geschmack.

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Xanthangummi ist ein Polysaccharid, das als Lebensmittelzusatzstoff weit verbreitet ist und in der EU unter dem Code E415 aufgeführt ist. Das Produkt bietet eine große Bandbreite an texturmodifizierenden Eigenschaften. Xanthan Gum wird aus Pflanzen wie Mais oder Rohrzucker durch Fermentation mit Xanthomonas campestris-Bakterien gewonnen.

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Der Herstellungsprozess von Eipulver beginnt damit, dass frische Eier verschiedene fortschrittliche Maschinen durchlaufen. Nach dem Entfernen der Eierschalen wird die Mischung filtriert und in Lagertanks bei etwa 4 Grad gelagert, dann werden die Eier pasteurisiert und in einer dünnen Schicht sprühgetrocknet. Das Endprodukt liegt getrocknet und in Pulverform vor. Das Produkt wird auch oft als „Eipulver“, „Trockenei“ oder „Trockeneipulver“ bezeichnet. Es enthält etwa 30-37% Proteingehalt. Die Farbe variiert von hell bis dunkelgelb. Das von Foodcom angebotene Produkt ist gentechnikfrei.

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Vainillin ist eine hocharomatische organische chemische Verbindung (Vanillin-Glucosid), die für den einzigartigen und köstlichen Vanille-Duft und -Geschmack verantwortlich ist, der in der Vanilleschote natürlich vorkommt. Es ist eine organisch-chemische Verbindung, die aus einem Benzolring besteht, der durch drei funktionelle Gruppen ersetzt ist: Aldehyd, Hydroxyl und Methoxyl. Es ist eine der Komponenten des Vanilleduftes. Synthetisch aus Guajakol gewonnen, wird Vanillin aus der Lauge gewonnen, die bei der Papierherstellung entsteht. Der Geschmack ist das wichtigste Charakteristikum, das Vanillin von Vanille unterscheidet. Der synthetische Vanille-Ersatz hat einen intensiveren Geschmack als die natürlichen Früchte der Pflanze. Es hat die Form von feinen weißen bis leicht gelben Kristallen.

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Maltodextrin wird durch die enzymatische Hydrolyse von Pflanzenstärke hergestellt, am häufigsten aus Mais, aber auch aus Reis und Weizen. Das Endprodukt ist ein flockiges weißes Pulver mit hoher Löslichkeit. Es erhöht den Nährwert vieler Rezepte. Aufgrund seiner Eigenschaften kann Maltodextrin helfen, die Feuchtigkeit zu regulieren und die Haltbarkeit von Produkten zu verlängern.

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Analogkäse (auch als Käseimitat oder Käsealternative bezeichnet) ist ein Käseprodukt, bei dem Milchfett teilweise oder vollständig durch Pflanzenfett ersetzt ist. Wenn Vollmilchfett ersetzt wird, wird das Produkt auch als „veganer Käse“ bezeichnet. Die anderen Produktionsstandards sind die gleichen wie bei der normalen Käseproduktion. Analoger Käse wird oft aufgrund seiner Kosteneffizienz und einfachen Herstellung gewählt. Das Produkt ist in seiner Formulierung weitgehend variabel und somit für viele Anwendungen geeignet.

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Saccharose, auch Weißzucker oder Haushaltszucker genannt, wird aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen. Es ist ein Disaccharid, das zu den einfachen Kohlenhydraten gehört. Das Produkt liegt in Form von weißen, homogenen, körnigen Kristallen ohne Klumpen oder Brocken vor und hat den charakteristischen süßen Geruch und Geschmack von Zucker. Saccharose ist leicht wasserlöslich und kann schnell rekristallisieren. Das von Foodcom angebotene Produkt stammt nicht aus gentechnisch veränderten Pflanzen.

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