Agaven-Puderzucker wird durch feines Mahlen von granuliertem Agavenzucker zu einem feinen Pulver hergestellt. Wie granulierter Agavenzucker ist er etwa 40% süßer als normaler Zucker und löst sich leicht auf. In industriellen Rezepten wird Agavenzuckerpulver zur Herstellung von Süßwaren mit harter Textur, Backwaren mit harter Textur und allen anderen Produkten verwendet, für die ein Süßungsmittel in Pulverform erforderlich ist.
Niederlande
Ahornsirup ist ein Sirup, der in der Regel aus dem Xylemsaft von Zucker-, Rot- oder Schwarzahornbäumen gewonnen wird, aber auch aus anderen Ahornarten hergestellt werden kann. In kalten Klimazonen lagern diese Bäume vor dem Winter Stärke in ihren Stämmen und Wurzeln ein; die Stärke wird dann in Zucker umgewandelt, der im späten Winter und frühen Frühjahr im Saft aufsteigt. Ahornbäume werden angezapft, indem man Löcher in ihre Stämme bohrt und den Saft auffängt, der durch Erhitzen verarbeitet wird, damit ein Großteil des Wassers verdampft und der konzentrierte Sirup übrig bleibt. Die meisten Bäume können pro Saison 20 bis 60 Liter Saft produzieren.
Angebot anfordernNiederlande
Dattelzucker ist eigentlich kein Zucker, sondern das Produkt von getrockneten Datteln, die in feine Stücke gemahlen wurden. Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln wie Agave, Ahornsirup und anderen wird Dattelzucker nicht raffiniert und gilt daher technisch gesehen als Vollwertkost
Angebot anfordernNiederlande
Bio-Kokosnusszucker oder Kokosblütenzucker wird aus den Blüten der Kokospalme gewonnen. Die neuen Triebe der Kokosnussblüten werden abgeschnitten und dann zusammengebunden, bevor sie bestäubt werden. Der Saft der Kokosnussblüten wird geerntet, karamellisiert und dann zu Zucker getrocknet. Der Zucker wird durch Netze mit unterschiedlicher Fadenzahl gefiltert. Kokosblütenzucker hat einen hohen Mineraliengehalt (Kalium, Magnesium, Zink und Eisen), die Vitamine B1, 2, 3 und 6 sowie kurzkettige Fettsäuren, Polyphenole und Antioxidantien.
Angebot anfordernNiederlande
Spirulina ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt. Sie hat starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Spirulina-Pulver riecht und schmeckt leicht nach Seetang. Spirulina-Pulver kann als Zutat für Salate, Vinaigrettes, Säfte, Smoothies, als Nahrungsergänzungsmittel und mehr verwendet werden...
Angebot anfordern