Leinsamen sind durch ihr gutes Quellvermögen bekannt. So unterstützt auch Leinsamenmehl auf natürliche Weise die Verdauung. Die enthaltenen Ballaststoffe sowie der hohe Eiweißgehalt machen Leinsamenmehl auch in der vegetarischen und veganen Küche sehr beliebt. Leinsamenmehl verleiht Speisen ein angenehmes Aroma und eignet sich zum Andicken von Saucen und Desserts. Verzehrempfehlung: Beim Backen können circa 20 % des Getreidemehls durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Durch den leicht nussigen Geschmack eignet sich Leinsamenmehl sehr gut für die Zubereitung von Kuchen aber auch herzhaften Broten. Bei Bio-Produkten: DE-ÖKO-006
Polen
Sojaproteinkonzentrat (SPC) ist ein raffiniertes Produkt, das aus geröstetem, geschältem und entfettetem Sojamehl gewonnen wird. SPC hat eine cremig-weiße oder hellgelbe Farbe und einen ausgeprägten Geruch nach Sojabohnen. Es ist als feines Pulver oder Granulat erhältlich, und zwar sowohl als GVO- als auch als Nicht-GVO-Version. SPC hat einen Proteingehalt von 60 % pro 100 g des Produkts und ist für die Tierfütterung bestimmt. Es ist 12 bis 24 Monate haltbar und sollte in einem gut belüfteten Lager mit einer Höchsttemperatur von 25°C und niedriger Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Foodcom S.A. bietet SPC in 25 kg Säcken, Big Bags und als Bulkware an. Sojaproteinkonzentrat wird häufig in Tiernahrungsprodukten für eine Vielzahl von Tierarten verwendet, darunter Kälbermilchersatz, Kalbfleisch und Aufzuchtkälber, Geflügel- und Ferkelfutter sowie Aquakulturfutter. SPC ist bekannt für seine hohe Verdaulichkeit und seinen hohen Gehalt an Aminosäuren, die das Wachstum der Tiere fördern.
Angebot anfordernNiederlande
Braune Leinsamen aus biologischem Anbau haben einen leichten, nussigen Geschmack und verleihen Rezepten, die von Backwaren wie Brot und Müsli bis hin zu Frühstücksflocken, Haferflocken und Salaten reichen, einen herrlichen Crunch.
Angebot anfordernMit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern