Beschreibung

Traubenkernöl wird aus dem bei der Weinkelterung anfallendem Trester gewonnen. Aus diesem werden die Traubenkerne herausgesucht und anschließend das Öl durch Pressung oder Extraktion gewonnen. Für 1 Liter Traubenkernöl werden ungefähr 40 kg Kerne benötigt, welche in etwa 2 Tonnen Trauben enthalten sind. Der Weinbau begann um 3500 vor Christus durch die Ägypter. Durch die Römer und Griechen verbreitete sich der Wein in Europa. Mittlerweile ist er weltweit mit vielen Sorten vertreten. Das Traubenkernöl wurde schon im Mittelalter als Kosmetika verwendet. Die wichtigsten Produktionsländer sind die USA, Frankreich, Österreich, Italien, Spanien und Deutschland. Die Traubenkerne sind klein, hart und sind mit 6 - 20 % Ölgehalt nicht besonders Ölhaltig. Traubenkernöl zeichnet sich vor allem durch den hohen Anteil an Antioxidantien, Linolsäure und Vitamin E aus. Der Rauchpunkt des Öls liegt bei über 190 °C. Verwendung: Lebensmittel: * Bratöl * Verfeinern von Speisen *...

Produktmerkmale

CAS 8024-22-4; 84929-27-1
EINECS 284-511-6
Farbe gelb bis dunkelgrün
Geschmack nussig, fruchtig
INCI Vitis Vinifera Seed Oil
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: