Beschreibung

Teebaumöl wird durch Wasserdestillation der Blätter und Zweige des Teebaums gewonnen. Da Wasser und Teebaumöl nur schwer mischbar sind, kann man die beiden Produkte leicht voneinander trennen. Die Ausbeute bei dieser Gewinnungsmethode liegt bei ca. 6%. Der Teebaum kommt ursprünglich aus Australien und ist ein immergrüner Baum mit einer Höhe von bis zu 10 Meter. Er hat eine weiße, papierähnliche Rinde und blüht im Frühjahr. Danach entwickelt er kleine zylindrische Kapselfrüchte. Die Aborigines verwenden Teebaumöl als therapeutisches Mittel. Es enthält circa 100 verschiedene Stoffe und Verbindungen, bis zu 40% Terpinen-4-ol und bis zu 20%Terpinen. Der Name stammt wahrscheinlich von Kapitän James Cook, der die Aborigines beobachtete, wie sie aus den Blättern des Teebaums Tee kochten. Verwendung: Pharma: * Aromatherapie * Bekämpfung von Infektionen Kosmetik: * Massagebad * Duftstoff * Bestandteil von Pflegemitteln Lebensmittel: * Zubereitung von Speisen und Getränken

Produktmerkmale

CAS 85085-48-9; 8022-72-8; 68647-73-4
EINECS 285-377-1
Farbe farblos bis hellgelb
Geruch eukalyptusartig, krautartig-frisch
INCI Melaleuca Alternifolia Leaf Oil
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: