SANABIO GMBH SANABIO GMBH - Verified by Europages

Deutschland

Sternanisöl, BIO

Beschreibung

Die Früchte des Sternanis, die wie der Name schon sagt, sternenförmig mit 89 verholzten Kammern, die die bräunlich glänzenden Samen enthalten, sind leicht wiederzuerkennen. Aus ihnen wird das Sternanisöl BIO destilliert. Wir alle verbinden Sternanis vermutlich mit der gemütlichen Weihnachtszeit mit Stollen und Glühwein. Dabei ist das Sternanisöl BIO schon seit Jahrhunderten in chinesischen Dynastien als Gewürz und Heilmittelchen bekannt. In der Naturmedizin wird es häufig bei Verdauungsbeschwerden wie Blähungen und Krämpfen verordnet. Auch in Inhalationen, Einreibungen, ArzneiTees oder Hustensäften ist das Sternanisöl BIO eine gern genutzte Zutat, da ihm schleimlösende Eigenschaften zugeschrieben werden. Für die Kosmetikindustrie kommt das Sternanisöl BIO zur Aromatisierung von Seifen, häufig auch für Mundwasser oder Zahnpasta infrage. Teilweise, wenn auch selten, wird das Sternanisöl BIO auch in Parfums verwendet.

Ölsaaten und Ölfrüchte
  • Sternanisöl
  • ILLICIUM Sternanisöl
  • Sternanisöl SEED

Produktmerkmale

INCI ILLICIUM VERUM FRUIT/SEED OIL
CAS 8007-70-3 | 84650-59-9
EINECS 283-518-1

Andere Produkte dieses Unternehmens