Die Sheabutter wird nach traditioneller Methode aus den Nüssen des Sheabaumes gewonnen. Im Westen Afrikas wird sie schon seit Jahrhunderten für die Schönheitspflege verwendet.
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Indische Wachsnüsse: Der Seifennussbaum (sapindus mukorossi) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Seifenbaumgewächse. Die als "Meeresnuss" bekannte Frucht wird in Indien traditionell zum Waschen von Kleidung und Haaren verwendet. Zum Waschen werden die Nüsse geknackt und die Schalen in einem Baumwollbeutel in die Trommel gelegt. Die Seife ist ähnlich wie ein Weichspüler. Nach dem Waschen ist die Kleidung geschmeidig und sicher nicht hart. Seifennoten setzen keine duftenden Substanzen frei. Verwendung: Seifenkerne können auch als allgemeiner Haushaltsreiniger, zur Tierpflege, zum Haarwaschen und für die Spülmaschine verwendet werden. Die Menge der benötigten Nüsse variiert zwischen 3 und 7.
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Diese natürliche Tonerde ist sehr reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Daher ist sie ideal, um die Haut porentief zu reinigen und zu vitalisieren. Bestehend aus Magnesium, Kalium und Eisen, reminalisiert sie die Haut und sorgt für einen verfeinerten Teint. Mit ihren absorbierenden Eigenschaften, die wirksam dabei helfen, Verunreinigungen (wie Mitesser etc.) und abgestorbene Hautschüppchen zu entfernen, passt sie sich an alle Hauttypen an. So erlangt Ihre Epidermis ihr natürliches Gleichgewicht und eine strahlende Vitalität zurück.
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Herkunft: Unser schwäbisches Rauchsalz wird nach jahrhundertealten Rezepten in einer kleinen Räucherei auf der schwäbischen Alp, im Herzen Brandenburgs, hergestellt. Mit viel Liebe und Erfahrung wird traditionell geerntetes Meersalz 6 bis 7 Tage bei einer Temperatur zwischen 15°C und 23°C geräuchert. So entsteht das Schwabisch Rauchsalz. Das Ergebnis ist geräuchertes Schwabischsalz mit einem intensiven Geschmackserlebnis. In einem Räucherzyklus können maximal 150 kg geräuchert werden. Dies kann 2 bis 3 Mal durchgeführt werden. Danach muss die gesamte Anlage demontiert und gereinigt werden, damit alle Ablagerungen wie Teer und Ruß entfernt werden können und nicht in das Salz gelangen. Dies ist sehr wichtig, um zu verhindern, dass diese Partikel im Endprodukt zu finden sind. Geschmack und Anwendung. Eine Mischung aus Fichten- und Buchenholz sorgt für das intensive Raucharoma.
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Tonkabohnen (Dipteryx odorata) Tonkabonen wachsen an einem Tonkabinenbaum und sind die Samen der Früchte, die diese Bäume tragen. Tonkabohnen sind schmale, schwarze, längliche und runzlige Bohnen mit einem braunen Inneren. Nach der Ernte werden die Samen getrocknet und 24 Stunden am Tag in Alkohol oder Rum eingeweicht. Mit Rum getränkte Tonkabohnen geben einen Geschmack von Vanille, Mandeln und Rum. Dies macht sie zu einer perfekten Würze für Desserts und Gebäck. Nach der Zugabe von Alkohol werden die Bohnen wieder getrocknet und es findet ein Fermentationsprozess statt. Tonkabone sind eine weit verbreitete Zutat in Desserts, zum Garnieren von Desserts (Ganache), Karamellkonfekt, Eis oder Konditorei.
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