Beschreibung

Sacha-Inchi Öl wird aus der Inka-Erdnuss auch Inca Inchi, Inkanuss oder Berg-Erdnuss gewonnen. Die Pflanze ist ein krautartiges Rankengewächs mit bis zu drei Meter langen Ästen, die der Familie der Wolfsmilchgewächse angehört. Sie stammt ursprünglich aus dem Quellgebiet des Amazonas und dem Regenwald, vor allem Peru, da sie fließendes Wasser zum Wachstum benötigt. Dort wächst sie 1000-2000 Meter über dem Meeresspiegel. Anbaugebiete sind mittlerweile Süd-Ost-Asien und Thailand. Die Frucht ist eine Springfrucht und ähnelt dem Sternanis. In den Kammern der fünfzackigen Frucht ist jeweils ein Samen. Die Planze trägt nach 9 Monaten die ersten Früchte. Diese werden nach der manuellen Ernte in der Sonne getrocknet und können danach gegessen werden oder zu Öl, durch Pressung, Röstung oder Mahlung weiterverarbeitet werden, wobei ein Mehl als Nebenprodukt anfällt. Das Sacha-Inchi-Öl wurde schon von den Inkas als heilig verehrt. Daraus lässt sich schließen, dass das Öl und dessen Wirkung...

Produktmerkmale

CAS 68956-68-3
EINECS 273-313-5
Haltbarkeit 9 bis 18 Monate
INCI Plukenetia Volubilis Seed Oil
Qualitäten kalt gepresst, kbA

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: