Beschreibung

Charakteristische Eigenschaften: * Hauptbestandteil ist die vielseitig verwendbare Rizinolsäure * Kennzeichnet sich durch eine schwache charakteristische Geruchsnote Anbau: Der Wunderbaum ist eine Pflanze der tropischen Sommerregengebiete. Abhängig von Sorte, Bodenverhältnissen und Klima werden zwischen 450 kg und 2000 kg Öl je Hektar gewonnen. Anwendung in folgenden Branchen: Kosmetikbranche: * Als wertvoller Zusatz in dekorativer Kosmetik und Lippenpflegeprodukten * Gut haftendes Schutzöl gegenüber äußeren Einflüssen * Dringt sehr gut in die Hornschicht ein Pharmabranche: * Trägeröl für Injektionen * Anwendung zur Behandlung von Altersflecken und Narben * Heilmittel zur Inneren und Äußeren Anwendung * Bestandteil von Augentropfen Technikbranche: * Als Schmiermittel für Motoren und als Bremsflüssigkeit geeignet * Wichtiger Rohstoff für Polyamide, Polystyrole, Schmiermittel und Weichmacher Veterinär/Tierernährung/Tierpflegebranche: * Verwendung in der Tierpflege

Produktmerkmale

CAS-Nr. 8001-79-4
EINECS-Nr. 232-293-8
INCI Name Ricinus Communis Seed Oil
Lagerung Kühl und trocken, vor Licht geschützt, in dicht verschlossenen Behältnissen oder unter Inertgas
Mindesthaltbarkeit bis zu 24 Monaten
Qualitäten 1. Pressung technisch; hydriert Schuppen; kalt gepresst (Ph.Eur); raffiniert

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: