Kokoszucker: Kokoszucker ist ein natürlicher, unraffinierter Süßstoff, der aus den Blüten der Kokospalmen gewonnen wird. Kokosnuss-Nucifera wächst auf Inseln und an Küsten in tropischen Klimazonen. Unser Kokospalmenzucker kommt aus Java, Indonesien. Die hohe Luftfeuchtigkeit und die hohen Niederschläge sorgen für ein perfektes Wachstumsklima. Laut der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen ist Kokosnuss-Palmenzucker eines der nachhaltigsten Süßungsmittel der Welt. Sie produziert bis zu 75% mehr Zucker pro Hektar als Zuckerrohr. Weitere Informationen über Kokospalmenzucker finden Sie auf der Informationsseite. Der Zuckersaft wird aus den Blüten der Palmen gewonnen. Die Arenga-Palme wird wegen der hohen Qualität ihres Zuckersaftes sehr geschätzt.
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BIO Kokosblütenzucker: Kokosblütenzucker ist ein natürlicher Süßstoff aus dem Nektar der Kokosblüten. Sie wird von den Bauern nach traditioneller Handwerkskunst von Hand hergestellt und verschafft so vielen Familien ein festes und regelmäßiges Einkommen. Der süße Saft wird über einer sanften Hitze erhitzt, bis er einen festen Block aus Zucker bildet. Er hat die gleiche Süßkraft wie normaler Tafelzucker und ist damit eine gute Alternative. Geschmack: Der Zucker schmeckt ein wenig nach Karamell und man schmeckt ihn besonders gut, wenn man den Zucker schmilzt. Der feine Karamellgeschmack passt perfekt zu allen Desserts, Kuchen, Pfannkuchen, heißen Getränken oder Cocktails. Kokosblütenzucker enthält nicht nur eine Vielzahl von Mineralien und Antioxidantien im Vergleich zu Rohrzucker, sondern hat auch einen niedrigen Glykämischen Index (GI) von 35, etwa die Hälfte des Wertes von Rohrohrzucker.
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Birkenzucker: Birkenzucker, auch Xylitol genannt, findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in vielen Gemüsen, Früchten oder Rinden verschiedener Bäume. Das Xylitol im Birkenzucker wird durch Mischen von fein gehacktem Holz mit Wasser extrahiert. Die Holzwassermasse wird dann gereinigt und gefiltert, bis alle Fremdstoffe vollständig vom Xylitol getrennt sind. Das Besondere am Birkenzucker ist, dass er 40% weniger Kalorien enthält als normaler (weißer) Tafelzucker. Ähnlichkeiten und Unterschiede: Zudem hat es nur fünf statt sechs Kohlenstoffatome, was es den Bakterien im Mund erschwert, sich an der Oberfläche und den Zähnen festzusetzen, was das Risiko von Karies verringert und Mundgeruch verhindert. Birkenzucker hat etwas weniger Süßkraft als der bekannte raffinierte (weiße) Tafelzucker. Birkenzucker kann für alle Lebensmittel verwendet werden, sowohl in Kuchen als auch in Getränken. Das verwendete Verhältnis ist vergleichbar mit normalem Tafelzucker.
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Verarbeitung und Herkunft. Dieser Rohrohrzucker ist ein 100% natürlicher Zucker aus Kolumbien. Rohrzucker wird aus Zuckerrohr hergestellt. Der Saft dieses Zuckerrohrs wird eingekocht, kristallisiert, zu Zucker gemahlen und gesiebt. Bei Rohrohrzucker fehlt ein Schritt im Herstellungsprozess, da er nicht raffiniert wird. Neben diesem braunen/goldenen Rohrzucker gibt es noch weitere verschiedene Arten; weißer Rohrzucker und dunkelbrauner Rohrzucker. Die Farbe hängt von der Menge der zugesetzten Melasse ab. Im Mittelalter gehörte Rohrzucker zu den teuren und seltenen Gewürzen. Der Rohzucker wurde in Form von Zuckerhüten nach Westeuropa transportiert und dort in Zuckerbäckereien gereinigt. Verwendung Rohrzucker wird häufig als Ersatz für Rübenzucker verwendet. Es ist köstlich in verschiedenen Gerichten und Getränken.
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Muscovado: Muscovado ist ein Rohrzucker von der Insel Mauritius und ist auch als Barbados-Zucker bekannt. Das Klima der kleinen Insel im Indischen Ozean ist ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Im Gegensatz zu den meisten braunen Zuckern, die durch Zugabe von Melasse zu raffiniertem Weißzucker hergestellt werden, nimmt der Muscovado-Zucker den Geschmack und die Farbe seiner Quelle, des Zuckerrohrsaftes, an. Aus diesem Grund enthält der Muscovado-Zucker noch immer die natürlichen Mineralien und Vitamine aus dem Zuckerrohr. Er hat einen Melassegehalt von 10-15%, ist also in seiner Konsistenz sehr weich, klumpig und feucht. Geschmack und Verwendung: Der Geschmack des Muscovado-Zuckers ist weich von Toffee und Malz und verleiht dieser Zuckerart seinen einzigartigen Charakter. Muskovado-Zucker ist widerstandsfähiger gegen hohe Temperaturen als andere Zucker und eignet sich daher perfekt für die Verwendung in warmen Speisen oder zum Backen.
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