Oreganoöl, BIO -

Kontaktieren

Beschreibung

Durch die Wasserdampfdestillation des getrockneten, blühenden Krauts hergestellt, gilt der Oregano (manchmal auch Wilder Majoran genannt) als eines der typischen Gewürze des Mittelmeerraumes, dessen Geruch uns unweigerlich an mediterrane Wärme denken lässt. Kein Wunder, wo Oregano dort häufig mit schwerem Essen zur Unterstützung des Verdauungssystems bei Blähungen kombiniert wird. Auch das Oreganoöl BIO lässt sich hierfür nutzen. Außerdem gilt es als stark in der Keimabwehr, sodass Naturmediziner es bei Infekten, Ekzemen, Muskelverspannungen und entzündungen vorschlagen. Zusätzlich setzt die Kosmetikindustrie das Oreganoöl BIO in Produkten gegen Cellulite zu. Sie erschafft außerdem natürlichriechende Düfte in Seifen, MassageÖlen oder Handcremes. Verbunden mit anderen wohlschmeckenden fetten Ölen lassen sich wunderbar aromatische Gewürzöle in der Lebensmittelindustrie für Dressings oder Marinaden zaubern. Ist kein frischer Oregano zur Hand

Produktinformation

INCI
THYMUS CAPITATUS HERB OIL
CAS
90131-59-2
EINECS
290-371-7