Nelken (Caryophyllus aromaticus) Warmer, kräftiger und kräftiger Geschmack mit einem starken Aroma von Kampfer und Pfeffer. Nelken haben eine lange Tradition in der Küche Chinas, Griechenlands, Indiens, Russlands und Skandinaviens. Sie werden weltweit in Gewürzmischungen verwendet: in indischem Garam Masala, chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver, niederländischen Biskuitgewürzen und den französischen Quatre Epices. In der nordafrikanischen Küche verstärken Nelken den Geschmack von Reis- und Fleischgerichten. Sie sind in Currys in ganz Asien beliebt.
VEHGRO
Deutschland
Geschichte und Herkunft von Quinoa. Quinoa (Chenopodium quinoa) ist in Südamerika beheimatet und wird seit 6000 Jahren als Hauptnahrungspflanze angebaut. Quinoa wurde bereits von den Inkas als Feldfrucht verwendet. Die Pflanze ist in der Lage, unter kalten, nährstoffarmen und trockenen Bedingungen zu wachsen. Die Wachstumszeit beträgt etwa 5-6 Monate. Durch Kreuzung sind Quinoa-Sorten entstanden, die unter europäischen und nordamerikanischen Bedingungen wachsen können. In der ersten Aprilhälfte wird die Quinoa in Europa ausgesät und ab Mitte September geerntet. Produktionsverfahren Quinoa Flocken. Nach der Ernte wird die Quinoa zunächst gereinigt. Dann wird die Quinoa gewaschen, um das Saponin zu entfernen. Dann wird es getrocknet und die besten Stücke werden von Hand ausgewählt. Diese Stücke werden eingeweicht, um die Quinoa zu glätten. Nach dem Trocknen wird die Quinoa gesiebt und anschließend zu Quinoa Flocken verarbeitet.
VEHGRO
Deutschland
Herkunft Hawaii-Salze. Salz hat auf Hawaii, wie in vielen anderen Kulturen, eine lange Tradition. Für die Hawaiianer ist Salz ein wesentlicher Bestandteil, um ein inneres Gleichgewicht zu erreichen. Es unterstützt den natürlichen Fluss des Lebens und symbolisiert eine tiefe Verbundenheit mit der Natur. Die hawaiianischen Salze mit ihren charakteristischen Farben spiegeln die Farben des Landes wider. Schwarz für den vulkanischen Ursprung, rot für die allgegenwärtige heilige Alaea-Erde und für die Freiheit, grün für die Vegetation und weiß für das Wasser, das die Inseln und die schneebedeckten Berggipfel umgibt. Herstellung und Farbe. Das Salz wird an der Pazifikküste nahe der Insel Molokai gewonnen. Das Wasser wird mit Hilfe der Sonnenenergie verdampft. Die Salzkristalle werden dann mit Mineralextrakten gemischt, um dem Salz die charakteristischen Farben des Hawaiisalzes zu verleihen.
VEHGRO
Deutschland
Nelken (Caryophyllus aromaticus) Warmer, kräftiger und kräftiger Geschmack mit einem starken Aroma von Kampfer und Pfeffer. Nelken haben eine lange Tradition in der Küche Chinas, Griechenlands, Indiens, Russlands und Skandinaviens. Sie werden weltweit in Gewürzmischungen verwendet: in indischem Garam Masala, chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver, niederländischen Biskuitgewürzen und den französischen Quatre Epices. In der nordafrikanischen Küche verstärken Nelken den Geschmack von Reis- und Fleischgerichten. Sie sind in Currys in ganz Asien beliebt.
VEHGRO
Deutschland
Verarbeitung und Herkunft. Dieser Rohrohrzucker ist ein 100% natürlicher Zucker aus Kolumbien. Rohrzucker wird aus Zuckerrohr hergestellt. Der Saft dieses Zuckerrohrs wird eingekocht, kristallisiert, zu Zucker gemahlen und gesiebt. Bei Rohrohrzucker fehlt ein Schritt im Herstellungsprozess, da er nicht raffiniert wird. Neben diesem braunen/goldenen Rohrzucker gibt es noch weitere verschiedene Arten; weißer Rohrzucker und dunkelbrauner Rohrzucker. Die Farbe hängt von der Menge der zugesetzten Melasse ab. Im Mittelalter gehörte Rohrzucker zu den teuren und seltenen Gewürzen. Der Rohzucker wurde in Form von Zuckerhüten nach Westeuropa transportiert und dort in Zuckerbäckereien gereinigt. Verwendung Rohrzucker wird häufig als Ersatz für Rübenzucker verwendet. Es ist köstlich in verschiedenen Gerichten und Getränken.