LANUCO GMBH Deutschland

Natriumascorbat

Antioxidationsmittel, Stabilisator


Preis pro 25 kg

Beschreibung

Natriumascorbat ist als das Salz der Ascorbinsäure (Vitamin C) bekannt. Genauso wie Ascorbinsäure wird es als Antioxidationsmittel und Stabilisator verwendet. Es hemmt die Reaktionen von Lebensmitteln mit Sauerstoff, somit wird die Ausbreitung von freien Radikalen verhindert. Bei geschnittenem Obst wird durch diese Eigenschaft die Braunfärbung verhindert, in Verbindung mit Salz sorgt es dafür, dass Fleisch seine saftige rote Farbe behält. Weiterhin wird es von der Lebensmittelindustrie gerne für Konserven, Backmischungen, Brot, Fleischwaren, Obst- und Gemüsekonserven, Fruchtsäfte und -nektare, Konfitüren und Marmeladen sowie in Bier und Wein verwendet.

Vitamine und Provitamine
  • Vitamine
  • Vitamine und Provitamine
  • Ascorbinsäure
Eine ähnliche Seite für Ihr Produkt? Melden Sie Ihr Unternehmen an und erstellen Sie Ihre Produktseiten online auf EUROPAGES.
Ich melde mich an