Natriumascorbat

Antioxidationsmittel, Stabilisator

Beschreibung

Natriumascorbat ist als das Salz der Ascorbinsäure (Vitamin C) bekannt. Genauso wie Ascorbinsäure wird es als Antioxidationsmittel und Stabilisator verwendet. Es hemmt die Reaktionen von Lebensmitteln mit Sauerstoff, somit wird die Ausbreitung von freien Radikalen verhindert. Bei geschnittenem Obst wird durch diese Eigenschaft die Braunfärbung verhindert, in Verbindung mit Salz sorgt es dafür, dass Fleisch seine saftige rote Farbe behält. Weiterhin wird es von der Lebensmittelindustrie gerne für Konserven, Backmischungen, Brot, Fleischwaren, Obst- und Gemüsekonserven, Fruchtsäfte und -nektare, Konfitüren und Marmeladen sowie in Bier und Wein verwendet.

  • Vitamine und Provitamine
  • Vitamine
  • Vitamine und Provitamine
  • Ascorbinsäure

Produktmerkmale

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E 301
Herstellung
Natriumascorbat wird synthetisch aus der Ascorbinsäure

Domain icon Mehrere

20457 Hamburg - Deutschland

Mehrere Angebote erhalten

Mit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern

  • Nur relevante Anbieter
  • Datenschutzkonform
  • 100% kostenlos