Natriumacetat Trihydrat

Geliermittel, Konservierer, Säuerungsmittel

Beschreibung

Natriumacetat ist das Natriumsalz der Essigsäure. Es wird vor allem in Lebensmitteln als Säuerungs- und Konservierungsmittel gebraucht. Das Acetat riecht leicht nach Essig, was auf seine Herkunft hindeutet. Natriumacetat hemmt Bakterien und Pilze bei der Verbreitung und macht einen sauren Geschmack mild. Das Natriumacetat Trihydrat von LANUCO ist 100% rein. In Verbindung mit Fruchtsäuren (Apfelsäure, Zitronensäure und Weinsäure) wird Natriumacetat, u.a. als Zutat bei der Gewürzmischung "Salt & Vinegar" für Kartoffelchips eingesetzt. Anwendung: Natriumacetat Trihydrat ist sehr gut in Wasser löslich. Beim Erwärmen nimmt die Wasserlöslichkeit zu, es löst sich unbegrenzt in Wasser. Anmerkung: Das Trihydrat gibt bei längerem Stehen sein Hydratwasser ab. Das bedeutet, dass die glasigen Kristalle weiß werden.

  • Lebensmittelverarbeitung
  • Konservierung von Lebensmitteln

Produktmerkmale

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E 262
Herstellung
Natriumacetat Trihydrat wird aus Natronlauge oder Essigsäure gebildet.

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20457 Hamburg - Deutschland

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