Mandeln sind reich an Nährstoffen. Sie enthalten Vitamine, Mineralstoffe, Proteine und Ballaststoffe. Sie haben einen hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fetten (EFAs). Mandeln sind reich an Vitamin E, ein bekanntes Antioxidans, eine Substanz, die die Oxidationsprozesse stoppt, so die Venen reinigt und Herzkrankheiten vorbeugt und die Alterung der Zellen verlangsamt. Mandeln sollen durch den Gehalt an Kalzium, Magnesium, Mangan, Kupfer, Vitamin K, Protein und Zink zur Erhaltung gesunder Knochen beitragen. Darüber hinaus enthalten Mandeln: B-Vitamine, Ballaststoffe und Phosphor.
Polen
Mandelflocken sind eine bekannte Küchenzutat. Sie werden aus der braunen Außenhaut gewonnen (blanchiert) und anschließend in schmale Mandelblättchen geschnitten. Sie zeichnen sich durch einen hervorragenden Geschmack aus, der den Charakter zahlreicher Gebäcke, sowie Salate und Fleischgerichte perfekt unterstreicht. Sie werden oft zu dekorativen Zwecken verwendet. Die aus Mandeln gewonnenen Flocken sind reich an wertvollen Nährstoffen für die Gesundheit. Sie sind in erster Linie eine gute Quelle für einfach ungesättigte Fettsäuren. Darüber hinaus sind sie in der Lage unseren Körper mit wertvollen Vitaminen (wie: Vitamin A, B-Vitamine, Vitamin E) und essentiellen Mineralstoffen (u.a. Kalium, Phosphor, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink und Natrium) zu versorgen. Mandelflocken enthalten auch Ballaststoffe, die für die Gesundheit unseres Verdauungssystems unerlässlich sind, und große Mengen an Protein.
Angebot anfordernPolen
Mandelmehl wird aus gemahlenen Mandeln hergestellt. Es ist ein glutenfreies Mehl mit einem niedrigen glykämischen Index. Sowohl Mandeln als auch das daraus hergestellte Mehl sind eine Fundgrube an Nährstoffen. Dazu gehören Proteine und essentielle Fettsäuren (EFAs), Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Kalzium und Kalium sowie Vitamine, mit besonderem Schwerpunkt auf Vitamin E, das von vielen als das Vitamin der Jugend angesehen wird. Von allen Nüssen haben Mandeln den höchsten Gehalt an diesem Vitamin. Mandelmehl ist Teil der beliebten ketogenen Ernährung. Es hat einen geringen Kohlenhydratgehalt und ist eine ausgezeichnete Quelle für EFA und Protein. Es wird auch verwendet, um glutenfreie Gerichte und Desserts zuzubereiten.
Angebot anfordernPolen
Getrocknete Aprikosen sind ein leckerer, gesunder Snack, werden in Kompotten verwendet und als Zutat in Kuchen sind sie perfekt für Frühstücke wie Porridge oder Müsli. Sie können als Zutat für Trockengerichte, als Beilage zu Fleisch oder Salaten verwendet werden. Aus ihnen lässt sich eine köstliche Aprikosensauce für Fleisch und Fleischersatzprodukte wie Sojaprodukte und Seitan herstellen. Auch in der Kosmetikindustrie werden Aprikosen verwendet: Für Cremes, Parfums und Körperlotionen, Masken, Peelings und Toner regenerieren und pflegen sie die Haut und verleihen ihr Glanz.
Angebot anfordernPolen
Vitamin C ist ein natürliches Konservierungsmittel, das in vielen Obst- und Gemüsesorten enthalten ist und ein ziemlich verbreiteter Lebensmittelzusatzstoff mit der Bezeichnung E300 ist. Es löst sich gut in Wasser auf und seine Salze haben stark reduzierende Eigenschaften. Das bedeutet, dass sie beim Oxidieren der Umgebung Sauerstoff entziehen und zuvor oxidierte Verbindungen reduzieren. In der Praxis ermöglicht diese Eigenschaft den Einsatz von Ascorbinsäure zum Schutz von Gemüse und Obst vor Bräunung sowie zur Aufrechterhaltung der Fettstabilität in Produkten wie Mehl, Cerealien und Tiefkühlgerichten. Wenn es um Mehl geht, ermöglicht es Ihnen auch, seine Qualität zu verbessern und die Glutenoxidation zu verhindern. Darüber hinaus hemmt die Zugabe von Ascorbinsäure zu Lebensmitteln Geruchsveränderungen, die bei Getränken, Konserven oder Tiefkühlkost auftreten.
Angebot anfordern