Malzmehle

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Beschreibung

Die Welt der Malzmehle: Aromamalz – Röstmalz – Backmalz – Malzextrakt Die Herstellung von Malz erfolgt auf natürlichem Wege aus gekeimten Getreide, zumeist Weizen, Gerste oder Roggen. Es wird vorwiegend als Backmittel eingesetzt, da es die Krusten- und Krumen-Eigenschaften sowie den Geschmack verbessert. Malz gibt es in sehr unterschiedlichen Varianten, die enzymaktiv oder enzyminaktiv und flüssig oder pulverförmig sein können. Dass zu mälzende Getreide wird in einem ersten Arbeitsschritt in Wasser aufgeweicht und im Anschluss zum Keimen gebracht. Hierbei wird eine große Anzahl an Enzymen vom Getreidekorn freigesetzt, die zum Beispiel Eiweiße und Stärke abbauen. Kurz bevor sich der Keim grün färbt, wird das keimende Korn bei 35-50°C gemälzt (getrocknet). Bei diesen relativ niedrigen Temperaturen bleiben die Enzyme aktiv. Anschließend kann das getrocknete Getreidekorn zu Malzmehl vermahlen oder verschrotet werden, falls es beispielsweise für die Herstellung von Malzextrakt...

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