Leinsamen Ganz BIO

Leinsamen Ganz BIO
Web icon

Beschreibung

Herkunft des Leinsamens: Leinsamen ist der Samen des Flachses, die seit langem angebaut wird. Leinsamen wird als Nahrungsmittel und Faserpflanze in Regionen mit gemäßigtem Klima angebaut. Die für den Flachsanbau am besten geeigneten Böden sind neben Schwemmlandböden tiefgründige Lehmböden mit einem hohen Gehalt an organischem Material. Flachs wächst in Preiselbeermooren oft knapp über der Wasserlinie.Schwerer Lehm ist ungeeignet, ebenso wie kiesige oder trockene Sandböden. Produktionsverfahren für ganzen Flachs. Flachs, der für ganze Leinsamen angebaut wird, reift, bis die Samenkapseln gelb sind und sich zu spalten beginnen, dann wird er geerntet. Dazu werden entweder nur die Köpfe der Pflanzen oder die ganze Pflanze abgeschnitten.Nach der Ernte werden die Liniensamen gereinigt und können verpackt werden. Gesundheitliche Eigenschaften von Leinsamen: Vitamine B1 und 2, Kalium, Zink, Kalzium, Magnesium, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

  • Gewürze, Extrakte und Kräuter
  • Superfoods

Domain icon Großhändler

48455 Bad Bentheim - Deutschland

Kontaktieren