Lavandinöl, grosso, BIO -

Kontaktieren

Beschreibung

Das ätherische Lavandinöl Grosso ist eine leicht bewegliche, gelbliche Flüssigkeit. Es besitzt einen charakteristischen, frischen und blumigen Geruch und wird durch Wasserdampfdestillation der frischen Blütenstände von Lavandin (Lavandula hybrida) gewonnen. Das Lavandinöl wird hin und wieder auch abfällig als „Putzlavendel“ bezeichnet. Dabei trägt es diesen Beinamen völlig zu Unrecht. Als preiswertere Alternative zum Lavendelöl leistet es in vielen Bereichen gute Dienste. Es soll keimtötend wirken, was seinen Einsatz in manchen Reinigungsmitteln erklärt. Ähnlich des echten Lavendelöls, das im Vergleich zum Lavandinöl einen stärkeren beruhigenden Effekt haben soll, soll auch das Lavandinöl schmerzlindernd und entzündungshemmende auf die Haut und auf die Atemwege wirken. Bei Erkältungen oder entzündlichen Hautstellen oder kleineren Wunden soll das Lavandinöl unterstützen. In der Kosmetikindustrie spielt das LavandinÖl bei der Beduftung von Parfümen

Produktinformation

INCI
LAVANDULA HYBRIDA OIL
CAS
8022-15-9 | 91722-69-9
EINECS
294-470-6