Kaliumsorbat ist ein hochwirksames, sicheres und ungiftiges Lebensmittelkonservierungsmittel. Obwohl Kaliumsorbat eines von vielen Konservierungsmitteln auf dem Markt ist, ist es eines der besten, da es harmlos und vielseitig ist. Kaliumsorbat wird größtenteils synthetisch hergestellt. Es ist ein geschmacks- und geruchloses Pulver. Laut der FDA gilt es als sicher in der Anwendung, da es im Körper zu Wasser und Kohlendioxid zerfällt. Es steht auf der Liste der Konservierungsstoffe, die in kosmetischen Mitteln mit Einschränkungen verwendet werden dürfen. Seine maximal zulässige Konzentration im Endprodukt beträgt 0,6 %, berechnet als Sorbinsäure. Es funktioniert am besten in einer sauren Umgebung, ansonsten sind seine Eigenschaften viel schwächer.
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Monocalciumphosphat (MCP) wird durch die Reaktion von Phosphorsäure und Calciumcarbonat gewonnen. Als Baustein des Knochens ist Phosphor an vielen wichtigen biochemischen Umwandlungen beteiligt. Monocalciumphosphat 25 kg liegt in Form von frei fließendem Pulver oder kleinen Körnchen von weißer oder gräulicher Farbe vor. Es ist leicht mit anderen Rohstoffen zu mischen. Das Produkt ist verantwortlich für die richtige Entwicklung von Knochen und Gewebe, das reibungslose Funktionieren des Stoffwechsels und des Nervensystems sowie für eine erhöhte Produktivität und Immunstärke.
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Mononatriumglutamat, auch MSG genannt, ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer der am häufigsten vorkommenden Aminosäuren. MSG wird durch Fermentation von Stärke, Zuckerrohr, Zuckerrüben oder Melasse gewonnen, kommt aber auch in Algenbrühe sowie in vielen Gemüsesorten, Käsesorten und Pilzen vor.
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Harnstoff (Urea) ist eine organische chemische Verbindung, die wir Kohlendiamid nennen. Es ist das Endprodukt des Stoffwechsels von Proteinen und anderen stickstoffhaltigen Verbindungen in harnstoffliebenden Tieren. Im industriellen Maßstab wird Harnstoff durch eine direkte Reaktion von Kohlendioxid mit Ammoniak unter Druck und bei Temperaturen im Bereich von 160 bis 200 °C hergestellt.
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Zitronensäure kommt von Natur aus in Zitrusfrüchten vor, kann aber auch hergestellt werden. Industrielle Zitronensäure wird hauptsächlich durch Fermentation oder chemische Reaktion hergestellt. Die letztere Methode wird in etwa 90 % der weltweiten Produktion verwendet und beinhaltet die Fermentation mit Enzymen und mikrobiellen Stämmen, am häufigsten Aspergillus niger.
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