Beschreibung

Charakteristische Eigenschaften: * Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern * Hoher Anteil an Eicosansäure, Cetoleinsäure und Ölsäure * Reich an natürlichem Vitamin E Anbau: Die Keimfähigkeit von Jojoba-Samen beträgt nach einem halben Jahr 99 % und nach 11 Jahren noch 38 % bei offener Lagerung. Die besten Keimerfolge liegen in basischem Sand bei Temperaturen von 27 bis 38 °C. Die Anzucht von Stecklingen hat den Vorteil, dass man die genaue Menge an weiblichen und männlichen Exemplaren vermehren kann; die Bewurzlungszeit dauert etwa 38 Tage. Anwendungsbereiche: Kosmetik: * Feuchtigkeitsspender, hinterlässt keinen Fettfilm * Natürlicher Sonnenschutzfaktor * Verwendung als Flüssigwachs - z.B. Seifen, Massage und Körperöle, Cremes, Lippenstiften Pharma: * Wird nicht von Verdauungsenzymen angegriffen * Einsatz als Trägerstoff für oxidationsempfindliche Stoffe * Ummantelung von medizinischen Präparaten

Produktmerkmale

Aussehen klar, goldgelb, frei von fremden Materialien
CAS-Nr 61789-91-1 (PCPC) / 90045-89-0 (Cosing)
EINECS/ELINCS-Nr. 289-964-3
Erstarrungspunkt 10 - 12 °C
INCI Europa SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
INCI USA SIMMONDSIA CHINENSIS (Jojoba) SEED OIL
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Mindesthaltbarkeit bis zu 36 Monaten
Qualitäten kalt gepresst konventionell, kbA, raffiniert

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: