Die Hanfpflanze lässt sich ganz unterschiedlich nutzen. Aus der Pflanze selbst können Textilien und Seile hergestellt werden. Aus den Samen lässt sich das sowohl kulinarisch als auch kosmetische wertvolle HanfÖl pressen. Der Extrakt, der mit Hilfe der Ultraschallextraktion aus den zuvor kaltgepressten Hanfsamen gewonnen wird, ist ein toller Inhaltsstoff für die Kosmetikindustrie. Formulierungen mit dem Hanf Extrakt BIO pflegen die reife und trockene Haut, deren Feuchtigkeitsbarriere gestört ist. Ein leicht entzündungshemmender Effekt bewirkt ein Glätten der Haut, die wieder vitalisiert und weich erscheint.
KESSLER ZOOLOGIEGROSSHANDEL GMBH & CO. KG
Deutschland
Getreide und Saaten bieten wir in einer Vielzahl von Veredelungsvarianten an. Für die moderne Tierernährung ist es fundamental, dass speziell die eingesetzten Getreidesorten in einem Veredelungsprozess aufgeschlossen werden und somit für unsere Haustiere verdaulich sind. Saaten werden überwiegend in der Ernährung von Nagern und Vögeln eingesetzt. Auch diese Naturrohstoffe stammen von ausgewählten und kontrollierten Landwirtschaftsbetrieben mit garantierter Herkunftssicherheit.
HUBCYCLE
Frankreich
Entöltes Leinsamenmehl mit 31% Eiweiß, 32% Ballaststoffen, 5% Omega 3
COMMODITY BOARD EUROPE GMBH
Deutschland
Wir können Ihnen alle Arten von Sonnenblumensamen und -kernen anbieten. Sowohl für die Lebensmittel- als auch für die Futtermittelindustrie, mit der Verfügbarkeit aller Reinheiten.
W. ULRICH GMBH
Deutschland
Sojaöl ist eine klare bis gelbliche Flüssigkeit. Es fällt als Nebenprodukt beim Anbau von Soja an, da dieses hauptsächlich für Tierfutter verwendet wird. Das Öl wird durch Extraktion oder Raffination aus der Sojabohne (Glycine max L) gewonnen. Die Kaltpressung lohnt sich bei diesem Öl nicht. Die Sojabohne kommt ursprünglich aus dem nordöstlichen Asien und gelangte über China nach Amerika. Heute sind die Hauptproduktionsländer die USA, Argentinien, Brasilien und China. Soja ist eine krautartige Pflanze, die zu den Hülsenfrüchten zählt und eine Lebensdauer von 1 Jahr hat. Das Sojaöl ist als rohes und unbehandeltes Öl wegen Bitterstoffe und gesundheitsschädigender Substanzen nicht für die Nahrungszubereitung geeignet. Es ist mit 32 % das zweit meist produzierte Pflanzenöl weltweit. Das Öl hat einen hohen Anteil an ungesättigter Fettsäuren( Linolsäuren). Es enthält auch Vitamin E und Vitamin K, Mineralstoffe und Spurenelemente.