Guarkernmehl ( Guar Gum)

Beschreibung

Guarkernmehl ist ein weißes bis gelbliches Pulver, welches fast geruchlos ist. Es wird auch unter den Bezeichnungen Guargummi oder Guar gehandelt. Das Guarkernmehl wird aus dem Nährgewebe des Keimlings (Endosperm) gewonnen. Dazu wird dieser erst aus dem Samen der Guarpflanze herausgenommen und anschließend gemahlen. Die Pflanze kommt ursprünglich aus Indien, wird mittlerweile aber auch in Pakistan und den USA angebaut. Das Guarkernmehl enthält 10 - 15 % Wasser und 5 % Proteine. Der Großteil besteht aus Guaran, einem langkettigen Polysaccharid. Diese Kohlenhydratverbindung sorgt für eine sehr gute Wasserbindung. Schon kleinste Mengen Guarkernmehl reichen aus um Wasser eine zähe Konsistenz zu geben. Verwendung: Lebensmittel: * Verdickungs- und Geliermittel * Füllstoff * Backwaren * Suppen und Soßen Kosmetik: * Verdickungsmittel in verschiedenen Kosmetikprodukten Technisch: * Verdickungsmittel für die Erdöl und Erdgasförderung

Produktmerkmale

CAS
9000-30-0
EINECS
232-635
Europäische Zulassungsnummer
E412
Haltbarkeit
18 Monate
INCI
Cyanopsis Tetragonalba
Lagerung
kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Domain icon Großhändler

86922 Eresing - Deutschland

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