Analogkäse (auch als Käseimitat oder Käsealternative bezeichnet) ist ein Käseprodukt, bei dem Milchfett teilweise oder vollständig durch Pflanzenfett ersetzt ist. Wenn Vollmilchfett ersetzt wird, wird das Produkt auch als „veganer Käse“ bezeichnet. Die anderen Produktionsstandards sind die gleichen wie bei der normalen Käseproduktion. Analoger Käse wird oft aufgrund seiner Kosteneffizienz und einfachen Herstellung gewählt. Das Produkt ist in seiner Formulierung weitgehend variabel und somit für viele Anwendungen geeignet.
Polen
Gouda 45 % ist ein holländischer Kuhmilchkäse mit gelber Farbe. Es ist nach der Stadt Gouda in den Niederlanden benannt. Es ist ein gereifter (Halb-)Hartkäse. Gouda gehört zu den beliebtesten Käsesorten der Welt. Es ist in vielen verschiedenen Sorten mit unterschiedlichem Fettgehalt (am beliebtesten - 45 % und 48 %) und Formen erhältlich. Es hat einen milden Geschmack, der stärker wird, wenn es reift. Gouda 45 % ist vor allem für den Verzehr, Süßwaren und Backwaren bestimmt.
Angebot anfordern