Essigsäure ist eine farblose, ätzende, brennbare Flüssigkeit, die einen sauren Geschmack und Geruch hat. Die Herstellung erfolgt durch Fermentation aus Ethanol oder Carbonylierung von Methanol oder Oxidation von Acetaldehyd. Mit Wasser verdünnt spricht man im Haushalt von Essig. Die Essigsäure ist schon viele Jahrhunderte in Europa und Asien als Würzmittel im Einsatz. Man schätzt die Entdeckung auf ca. 5000 vor Christus. In den Natur ist die Essigsäure in Pflanzensäften und ätherischen Ölen zu finden. Verwendung: Technisch: * Entkalker * Lösungsmittel Lebensmittel: * Würzmittel * Säuerungsmittel * Konservierungsstoff Kosmetik: * verringert den Grundgeruch und -geschmack * Einstellung des Ph-Werts
Deutschland
Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik.
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Molekulare FormelC4H10O2 Molekulargewicht90.1 CAS-Nummer534-15-6 EG-Nummer208-589-8 IUPAC-Bezeichnung1,1-Dimethoxyethan EG-Bezeichnung1,1-Dimethoxyethan
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Wir sind spezialisiert auf die Herstellung von verschiedenen Partikelgrößen von Lithiumcarbonat. Technisches Knowhow und die über 20-jährige Markterfahrung stellen die Grundlage für den hohen Qualitätsstandard – Made in Germany – dar. Mit unserem Lithiumcarbonat beliefern wir die verschiedensten Branchen, von der Bauchemie bis hin zum Dentalbereich, mit höchster Qualität. Die Anwendungsgebiete unserer Kunden sind z.B. der Einsatz als Abbindebeschleuniger in Zementen und Mörteln, in Fliesenklebstoffen oder auch in der Dentalkeramik. Der immer wichtiger werdende Einsatz des Leichtmetalls in Batterien und Akkus macht eine gleichbleibende Versorgung umso bedeutsamer. Durch die langjährigen, partnerschaftlichen Beziehungen zu unseren Lieferanten bieten wir Ihnen die notwendige Versorgungssicherheit.
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