Beschreibung

Essigsäure ist eine farblose, ätzende, brennbare Flüssigkeit, die einen sauren Geschmack und Geruch hat. Die Herstellung erfolgt durch Fermentation aus Ethanol oder Carbonylierung von Methanol oder Oxidation von Acetaldehyd. Mit Wasser verdünnt spricht man im Haushalt von Essig. Die Essigsäure ist schon viele Jahrhunderte in Europa und Asien als Würzmittel im Einsatz. Man schätzt die Entdeckung auf ca. 5000 vor Christus. In den Natur ist die Essigsäure in Pflanzensäften und ätherischen Ölen zu finden. Verwendung: Technisch: * Entkalker * Lösungsmittel Lebensmittel: * Würzmittel * Säuerungsmittel * Konservierungsstoff Kosmetik: * verringert den Grundgeruch und -geschmack * Einstellung des Ph-Werts

Produktmerkmale

CAS 64-19-7
INCI Acetic Acid
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Lebensmittelzusatzstoff E260
Summenformel C2H4O2

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: