Essigsäure

Beschreibung

Essigsäure ist eine farblose, ätzende, brennbare Flüssigkeit, die einen sauren Geschmack und Geruch hat. Die Herstellung erfolgt durch Fermentation aus Ethanol oder Carbonylierung von Methanol oder Oxidation von Acetaldehyd. Mit Wasser verdünnt spricht man im Haushalt von Essig. Die Essigsäure ist schon viele Jahrhunderte in Europa und Asien als Würzmittel im Einsatz. Man schätzt die Entdeckung auf ca. 5000 vor Christus. In den Natur ist die Essigsäure in Pflanzensäften und ätherischen Ölen zu finden. Verwendung: Technisch: * Entkalker * Lösungsmittel Lebensmittel: * Würzmittel * Säuerungsmittel * Konservierungsstoff Kosmetik: * verringert den Grundgeruch und -geschmack * Einstellung des Ph-Werts

Produktmerkmale

CAS
64-19-7
INCI
Acetic Acid
Lagerung
kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Lebensmittelzusatzstoff
E260
Summenformel
C2H4O2

Domain icon Großhändler

86922 Eresing - Deutschland

Kontaktieren

Mehrere Angebote erhalten

Mit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern

  • Nur relevante Anbieter
  • Datenschutzkonform
  • 100% kostenlos