Getrockneter Dill ist ein oft verwendetes Gewürz in den kontinentalen und mediterranen, zentral- und osteuropäischen Küchen. Bekannt für seine Qualitäten gewinnt s immer mehr an Beliebtheit. Verzehrempfehlung Dill ist fester Bestandteil von vielen Gewürzmischungen und wird u.a. für die Verfeinerung von Suppen, Fischgerichten, Kartoffelspeisen und Eintöpfen verwendet.
ALPI INVESTMENT OOD
Bulgarien
Die Süßholzpflanze ist in westlichen und östlichen Haushalten seit Jahrhunderten bekannt. Es ist eine beliebte Pflanze, die für ihren unverwechselbaren Geschmack geschätzt wird. Verzehrempfehlung Am beliebtesten sind getrocknete und geschnittene Süßholzwurzeln für die Teezubereitung. 2 Teelöffel pro Tasse (250 ml) 10 bis 12 Minuten kochen und vor dem Trinken abgedeckt stehen lassen. Süßholzwurzeln werden auch häufig verwendet, um den Geschmack von Limonade und Süßigkeiten zu verbessern. Der bekannteste Süßigkeit sind die daraus hergestellten Lakritzbonbons.
ALPI INVESTMENT OOD
Bulgarien
Löwenzahnwurzeln werden seit Tausenden von Jahren verwendet. Die gesamte Löwenzahnpflanze ist von der Wurzel bis zur Blüte essbar. Löwenzahnwurzeln werden im Herbst geerntet, nachdem die Blüten und Blätter der Pflanze verblasst sind. Sie werden ausgegraben, von Erde und Wurzelhals gereinigt und mit kaltem Wasser gewaschen. Nach dem Abtropfen trocknen sie, bis sie keinen Milchsaft mehr absondern. Verzehrempfehlung Löwenzahnwurzeln werden zur Herstellung von Tee oder Abkochung verwendet. Für die Teezubereitung 2 Teelöffel pro Tasse (250 ml) in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
ALPI INVESTMENT OOD
Bulgarien
Unser Johanniskraut, bestehend aus dem oberen Teil des Stängels, Blättern und Blüten, ist einer der beliebtesten Kräutertees in Europa. Ihm werden unterschiedliche Qualitäten zugeschrieben und von Generation zu Generation weitergegeben. Johanniskraut wird wegen seiner leuchtend gelben Blüten auch als Lichtblume bezeichnet. Daher wird gesagt, dass es die Kraft der Sonne speichern kann. Verzehrempfehlung Getrocknetes Johanniskraut ist am beliebtesten für die Teezubereitung. Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel pro Tasse (250ml) mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
ALPI INVESTMENT OOD
Bulgarien
Schafgarbe ist in vielen Regionen Europas eine beliebte Kräuterpflanze. Sie ist bekannt und geschätzt für die Zubereitung von Kräutertees. Verzehrempfehlung Die getrockneten und geschnittenen Schafgarbenblätter und -blüten werden hauptsächlich zur Teezubereitung verwendet. Gießen Sie einen Teelöffel pro Tasse (250 ml) in kochendes Wasser und lassen Sie es je nach Geschmack 5 bis 10 Minuten einwirken. Eine leichte Bitterkeit entwickelt sich, je länger das Kraut vor dem Abseihen in heißem Wasser bleibt.