Beschreibung

Natives Cranberryöl (auf deutsch: Kranbeeren- oder Moosbeerensamenöl) ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl, das einen dezent-nussigen Geruch hat. Der Name Cranberry stammt von der schnabelförmigen Form der schlanken Blüte, die an einen Kranichkopf erinnert. Die deutsche Preiselbeere ist eine Verwandte der Cranberry. In der Kosmetikbranche findet man daher häufig den Begriff Preiselbeersamenöl. Die Pflanze gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, einem immergrünen Zwergstrauch, der in Nordamerika und Kanada beheimatet ist. Die Beeren sind rote, kirschgroße Früchte mit vier Luftkammern, in denen sich die Kerne befinden. Die Blüte ist im Juni, die Ernte erfolgt von September bis Oktober. Die Ernte erfolgt nach zwei Arten. Bei der Ersten werden die Felder geflutet. Die Früchte schwimmen aufgrund der Luftkammern oben und werden abgeschöpft Bei der Zweiten Art werden die Beeren maschinell vom Strauch gelöst und gesammelt. Anschließend werden bei beiden Erntemethoden die Kerne...

Produktmerkmale

Botanischer Name Vaccinium Macrocarpon
CAS 91770-88-6
EINECS 294-875-8
Farbe dunkelgelb bis grünlich
Geruch dezent-nussig
Haltbarkeit 12 Monate
INCI Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: