Beschreibung

Citronensäure ist ein farbloses, kristallines Pulver oder Kristalle, das in Wasser und Alkohol löslich ist. Es zählt zu den Fruchtsäuren und ist die im Pflanzenreich am weitesten verbreitete Säure. Sie tritt in allen Organismen mit einem Stoffwechsel auf, beim Menschen sind es täglich ca. 1 kg. Die Citronensäure wurde 1784 erstmals im Zitronensaft nachgewiesen, man vermutet aber, dass sie schon früher unter anderem Namen bekannt war, als Entdeckung schätzt man das 9. Jahrhundert. Die Säure wurde ursprünglich aus Zitrusfrüchten gewonnen, heutzutage wird sie industriell durch die Fermentation von Melasse oder Mais hergestellt. Die Citronensäure ist als Anhydrat oder Monohydrat verfügbar. Die Salze und Ester werden Citrate genannt. Verwendung: Technisch: * in Reinigern zur Überdeckung des Essiggeruchs * Kalklöser * Rostentferner Lebensmittel: * Konservierungsmittel * Antioxidationsmittel * Säuerungsmittel Pharma: * verhindert die Blutgerinnung Kosmetik * Ph-Einstellung

Produktmerkmale

CAS 77-92-9; 5949-29-1
EG-Nr. 201-069-1
INCI-Bezeichnung Citric Acid
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Lebensmittelzusatzsstoff E330
Qualitäten Anhydrat; Monohydrat
Summenformel C6H8O7

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: