Das Cajeputöl mit seinem an Eukalyptus erinnernden Duft gilt im asiatischen Raum schon lange als Hausmittel. Holländische Seefahrer brachten das Cajeputöl im 17. Jahrhundert nach Europa. In der pharmazeutischen Industrie wird es Einreibungen, Bädern und Inhalationen zugesetzt. Dabei werden dem Cajeputöl sowohl antibakterielle als auch antivirale Eigenschaften beigemessen. Ebenso wird ihm eine schmerzstillende Wirkung zugeschrieben, die bei Kopf, Ohr oder Zahnschmerzen unterstützen soll. Neben dieser analgetischen Wirkung soll das Cajeputöl bei äußerer Anwendung leicht erwärmen, sodass es eine hervorragende Ergänzung zu Massageölen für verspannte oder durch Sport beanspruchte Muskeln ist. In der Aromatherapie wird das Cajeputöl zur Behandlung von allgemeiner Antriebsschwäche eingesetzt. Das Überwinden von Lethargie und Konzentrationsschwäche soll damit erleichtert werden. Wenn auch selten umgesetzt, kann die Lebensmittelindustrie das Cajeputöl in ihren Produkten verwenden
KESSLER ZOOLOGIEGROSSHANDEL GMBH & CO. KG
Deutschland
Getreide und Saaten bieten wir in einer Vielzahl von Veredelungsvarianten an. Für die moderne Tierernährung ist es fundamental, dass speziell die eingesetzten Getreidesorten in einem Veredelungsprozess aufgeschlossen werden und somit für unsere Haustiere verdaulich sind. Saaten werden überwiegend in der Ernährung von Nagern und Vögeln eingesetzt. Auch diese Naturrohstoffe stammen von ausgewählten und kontrollierten Landwirtschaftsbetrieben mit garantierter Herkunftssicherheit.
HUBCYCLE
Frankreich
Entöltes Mehl aus Goldflachs.
COMMODITY BOARD EUROPE GMBH
Deutschland
Wir können Ihnen alle Arten von Sonnenblumensamen und -kernen anbieten. Sowohl für die Lebensmittel- als auch für die Futtermittelindustrie, mit der Verfügbarkeit aller Reinheiten.
W. ULRICH GMBH
Deutschland
Sojaöl ist eine klare bis gelbliche Flüssigkeit. Es fällt als Nebenprodukt beim Anbau von Soja an, da dieses hauptsächlich für Tierfutter verwendet wird. Das Öl wird durch Extraktion oder Raffination aus der Sojabohne (Glycine max L) gewonnen. Die Kaltpressung lohnt sich bei diesem Öl nicht. Die Sojabohne kommt ursprünglich aus dem nordöstlichen Asien und gelangte über China nach Amerika. Heute sind die Hauptproduktionsländer die USA, Argentinien, Brasilien und China. Soja ist eine krautartige Pflanze, die zu den Hülsenfrüchten zählt und eine Lebensdauer von 1 Jahr hat. Das Sojaöl ist als rohes und unbehandeltes Öl wegen Bitterstoffe und gesundheitsschädigender Substanzen nicht für die Nahrungszubereitung geeignet. Es ist mit 32 % das zweit meist produzierte Pflanzenöl weltweit. Das Öl hat einen hohen Anteil an ungesättigter Fettsäuren( Linolsäuren). Es enthält auch Vitamin E und Vitamin K, Mineralstoffe und Spurenelemente.