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CMC, hoch viskos

Backhilfe, Zuckerkleber, Stabilisator

Beschreibung

Carboxymethylcellulose – klingt kompliziert, macht Dein Leben in der Küche aber viel einfacher. CMC ist unsere vegane Alternative zu Gelatine. Der Vorteil: CMC ist in kaltem Wasser löslich und muss nicht erst gekocht werden, bevor Du es verwenden kannst. Egal ob Kuchenglasur, selbst gemachtes Parfait oder Eis, bis zu Deinem Lieblingskuchen – Du kannst Gelatine in fast allen Bereichen durch CMC ersetzen. Und: CMC wirkt wie ein Kleber für Deine Speisen. Du kannst es deshalb super einsetzen, wenn Du Deko an Deine Kuchen und Torten anbringen möchtest. Oder mischt es in Fondant, um ihn elastischer und geschmeidiger zu machen. Anwendung: Du kannst CMC im kalten oder warmen Zustand verwenden. Einfach in Deinen Teig, Fondant-Masse oder Eis-Basis einrühren.

Produktinformation

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E466
Herstellung
Carboxymethylcellulose entsteht aus Nadel- und Laubhölzern.
Website