In dem Maca - Pulver von LANUCO findest Du ein rein pflanzliches, qualitativ hochwertiges Superfood, mit dem du deine Ernährung gesund und ausgewogen ergänzen kannst. Das Maca - Pulver stammt aus den Knollen der Maca-Pflanze, die seit ungefähr 2000 Jahren in den oberen Höhenlagen der peruanischen Anden angebaut wird. Selbst bei den Inkas wurde die Maca - Knolle schon als „Königin der Anden“ bezeichnet und als Nahrungs- und Heilpflanze eingesetzt. Dem Maca - Pulver wird eine vielseitige Wirkung zugesprochen: So soll es geistige Wachheit und psychische Belastbarkeit verleihen und Sportlern zu mehr Leistungsfähigkeit verhelfen. Außerdem findet es in der Naturheilkunde Anwendung als Potenzmittel, bei Libidomangel oder zur Linderung der Symptome bei Wechseljahrsbeschwerden.
Deutschland
Herkunft und Geschichte: Maca, auch peruanischer Ginseng genannt. Es handelt sich um eine krautige, zweijährige Pflanze, die in den Anden Perus beheimatet ist. Die Pflanze wurde erstmals vor etwa 2.000 Jahren angebaut. Maca wächst in Höhenlagen über 3.800 Metern auf felsigem Untergrund. Maca wächst gut bei Temperaturen von bis zu -10 Grad Celsius. Maca wird hauptsächlich für den Verzehr der Wurzel angebaut. Die Maca-Wurzel variiert stark in Größe und Form. Maca ist eine radieschenartige Pflanze, die die Spanier auf Anraten der Inkas ihren Pferden zu geben pflegten. In der Region Junin in Peru wird Maca in großen Mengen konsumiert. Er ist eine leicht verfügbare und sehr nahrhafte Nahrungsquelle. Er wird frisch mit Fleisch gegessen, in unterirdischen, mit heißen Steinen ausgelegten Öfen (pachamancas) gekocht oder getrocknet, bevor er zu einem Brei in Milch gekocht wird. Ein besonderes Getränk, das aus Maca hergestellt wird, wird im Volksmund "Maca chica" genannt.
Angebot anfordernNiederlande
Wir bieten rohes Bio-Maca-Pulver und gelatiniertes Bio-Maca-Pulver an, um allen Ihren Bedürfnissen gerecht zu werden. Weitere Informationen über unser Bio-Maca-Pulver finden Sie unten.
Angebot anfordernDeutschland
Superfoods in BIO und konventioneller Qualität. Als Superfood werden Lebensmittel bezeichnet, die außergewöhnlich reich an Vitaminen, Proteinen oder anderen Nährstoffen sind und sich dadurch besonders positiv auf die Gesundheit auswirken
Angebot anfordernMit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern