Bio Agar Agar - Geliermittel

Beschreibung

Du möchtest beim Kochen auf tierische Produkte wie Gelatine verzichten? Das pflanzliche Bio-Geliermittel Agar-Agar von LANUCO ist perfekt geeignet für eine bewusst vegane und gesunde Ernährung. Unser Bio Agar-Agar ist ein hochwertiges Naturprodukt, welches aus den Zellwänden der Meeresalge gewonnen wird. Mit Bio Agar-Agar kannst Du leckere Kreationen anfertigen: Füllungen, Überzüge und auch Torten gelingen viel leichter. Durch seinen neutralen Geschmack kannst Du es nahezu bei allen Rezepten einsetzen, bei denen Du eine gelbildende Komponente brauchst. Anwendung: Bio Agar-Agar ist in warmen Wasser löslich. Eine vollständige Lösung bekommst Du, wenn Du das Bio Agar-Agar 2-5 Minuten bei ca. 80 Grad unter dauerhaftem Rühren köcheln lässt. Beim Abkühlen entsteht die geleeartige Konsistenz. Da Bio Agar-Agar jede Flüssigkeit anders bindet, solltest Du kleine Gelierproben machen, wenn Du ein neues Rezept ausprobierst. Als Daumenregel gelten 2-20 g/kg.

Produktinformation

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E406
Herstellung
Bio Agar-Agar wird aus den Zellwänden der Rotalgen gewonnen.
Ökokontrollstelle
DE-ÖKO-003, Nicht EU-Landwirtschaft