Beschreibung

Babassu-Öl wird aus den Nüssen der Babassupalme gewonnen. Diese stammt aus Brasilien, die Hauptanbaugebiete sind in Südamerika. Die Palme gehört der Familie der Arecaceae an und wächst nur sehr langsam. Sie trägt erst nach 10 Jahren die ersten Früchte, wird bis zu 200 Jahre alt und erreicht eine Höhe von 30 Metern. Die Früchte ähneln einer Kokosnuss, werden 10 bis 12 cm lang und enthalten 3 - 5 Samen mit ca. 60-70% Öl. Das Öl ist unter 22°C fest und wird daher auch als Babassuwachs oder Babassufett bezeichnet. Es hat einen hohen Gehalt an Laurinsäure und erzeugt ein weiches Hautgefühl. Bei Hautkontakt schmilzt es. Verwendung: Pharma: * Lindert Hautbeschwerden Lebensmittel: * Bestandteil von Süß- und Backwaren * Herstellung von Margarine Kosmetik: * Hautschutz * Herstellung von Cremes und Shampoos * Lindert Hautbeschwerden

Produktmerkmale

CAS 911078-92-1
EINECS 293-376-2
Farbe weißlich bis gelb
Geruch nussig
INCI Orbignya Oleifera Seed Oil
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: