Beschreibung

Arganöl oder auch Argansamenöl genannt ist das Öl des Arganbaums. Der Baum oder auch Strauch gehört zu der Familie der Sapotengewächse und wächst ausschließlich in Marokko. Er wir 7 - 10 Meter hoch und erreicht im Durchschnitt ein Alter von 125 - 150 Jahren. Ab dem 5. Lebensjahr trägt er Früchte. Das Anbaugebiet in Marokko wurde 1990 von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Die Früchte sind rund bis oval und haben ein grünes, fleischiges Aussehen, ähnlich wie Oliven. Die Früchte enthalten 1 bis 3 ovale, glatte, braune bis zu 2 cm lange Kerne, in den sich die Samen befinden. Für die Ölgewinnung werden die heruntergefallenen Früchte aufgelesen. Dies erfolgt im Zeitraum von Juni bis September. Eine andere Form der Ernte ist nicht möglich, da der Baum aufgrund der sehr leicht brechenden Äste nicht geschüttelt werden kann und ein dichtes Dornengeflecht die Ernte per Hand verhindert. Die Früchte werden entkernt und gespalten, um an die Samen zu gelangen....

Produktmerkmale

Botanischer Name Argania spinosa
CAS 223747-87-3, 299184-75-1
EINECS 223747-87-3
Farbe gelb bis orange-gelb
INCI Argania Spinosa Kernel Oil
Lagerung kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Qualitäten ungeröstet, leicht geröstet, geröstet, kaltgepresst, Bio, desodoriert, raffiniert
Ursprungland Marokko

WEITERE PRODUKTE DIESES UNTERNEHMENS

Alle Produkte dieses Unternehmens anzeigen

Sie möchten mehr Informationen vom Verkäufer?

Teilen auf: