Äpfelsäure

Säuerungsmittel

Beschreibung

Äpfelsäure wird schon seit vielen Jahren als Trägerstoff für Aromen und Konservierungsmittel in Desserts, Speiseeis und Erfrischungsgetränken verwendet, um diesen einen typischen sauren Geschmack zu verleihen. In der Kosmetik wird Äpfelsäure als Konservierungsmittel benutzt, um Cremes länger haltbar zu machen. Sportler nutzen Äpfelsäure gerne als Nahrungsergänzungsmittel, da sie die Freisetzung von Energie aus der Nahrung beschleunigt. Als Allrounder ist Äpfelsäure außerdem unersetzlich beim Blanchieren von Speisen, da sie eine unappetitliche Braunfärbung von Obst und Gemüse verhindert. Zudem unterstützt sie Antioxidantien, wie zum Beispiel Vitamine und Mineralstoffe, bei der Abwehr von freien Radikalen, die durch Stress oder Rauchen entstehen können.

  • Nahrungszusätze
  • Konservierungsmittel
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Backtriebmittel

Produktmerkmale

Produkteigenschaften
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Lebensmittelkennzeichnung
E296
Herstellung
Äpfelsäure wird durch biotechnologische Verfahren als Stoffwechselprodukt von Bakterien gewonnen.

Domain icon Mehrere

20457 Hamburg - Deutschland

Mehrere Angebote erhalten

Mit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern

  • Nur relevante Anbieter
  • Datenschutzkonform
  • 100% kostenlos