Beschreibung

Golden Peanut Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten. Pektin ist reich an Ballaststoffen, jedoch fast frei von Kalorien. Es eignet sich zum Einkochen von Marmelade oder Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit APfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Genau wie Agar Agar kann Pektin in kaltem Zustand nicht angewendet werden. Anwendungen: Herstellung von Marmelade und Gelee Herstellung von Speiseeis Zubereitung von Sättigungsgetränken Herstellung von Tortenguss Anwendungsbeispiel für einen Tortenguss: Ca. 100 ml Obstsaft mit etwas Zitronensaft mischen und nach Belieben süßen. Masse zum Kochen bringen und etwa 4 g Golden Peanut Apfelpektin einrühren. Den Tortenguss gleichmäßig auf dem Gebäck ve

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