Acesulfam-K ist nicht nur süßer als Zucker, es löst auch keine Karies aus und ist deshalb ein optimaler Süßstoff für Zahnpasten. Anders als Zucker wird Acesulfam-K vom Körper nicht verwertet und in Energie umgewandelt. In Getränken kommt es neben anderen Süßstoffen zum Einsatz, da es so noch süßer schmecken kann. In Verbindung mit Saccharin ist dies jedoch nicht der Fall. Acesulfam-K ist sehr hitzebeständig und ist deshalb perfekt zum Kochen und Backen. Der Süßstoff Acesulfam-K ist für folgende Lebensmittel zugelassen: Feinkostsalate, Senf, Sauce, alkoholische Getränke, zuckerfreie Getränke und Desserts, zuckerfreie Süßigkeiten, zuckerfreie Brotaufstriche, Marmeladen, Obst- und Gemüsekonserven, Knabbererzeugnisse aus Getreide und Nüssen.
Deutschland
Stevia ist ein natürlicher Süßstoff, der aus den Blättern von Stevia rebaudiana gewonnen wird, einer aus Südamerika stammenden Pflanze, die heute in weiten Teilen der Welt wächst. Die für die süßende Wirkung wichtigen Inhaltsstoffe sind eine Reihe sogenannter Steviolglykoside, die jeweils ein individuelles Süße- und Geschmacksprofil aufweisen. Stevia ist etwa 100- bis 300-mal süßer als Haushaltszucker, enthält jedoch keine Kohlenhydrate, Kalorien oder künstlichen Zutaten. Stevia geht mit vielen gesundheitlichen Vorteilen einher. Key Benefits: • Glykämische Reaktion von 0 • Kalorienfrei • Wohltuend für die Zahngesundheit • Geschmacksverstärker in Kombination mit anderen süßenden Zutaten • Hitzestabil bis 350 °C • Hervorragende Löslichkeit in wässrigen Systemen • Extrem beständig in Lebensmittel-, Getränke- und Fertigwarensystemen Anwendungsbereiche: Süßwaren, Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle Lebensmittel und Getränke Image used: © Dionisvera / Shutterstock
Angebot anfordernPolen
Erythrol gehört wie Xylit und Mannit zur Gruppe der Zuckeralkohole (sogenannte Polyole). Es zeichnet sich durch einen niedrigen Kaloriengehalt und einen niedrigen glykämischen Index aus. Erythrol kommt natürlicherweise in bestimmten Früchten (z. B. Birnen oder Weintrauben) sowie in Pollen, Pilzen, Meeresfrüchten, Meeresalgen, Flechten und fermentierbaren Getränken (z. B. Wein) vor. Erythrit wird durch die Synthese von Hefe aus Abfallglycerin gewonnen. Erythitol, in der Lebensmittelindustrie als E968 gekennzeichnet, wird nicht nur als Süßungsmittel, sondern auch als Füll-, Verdickungs-, Geschmacksverstärker und manchmal zur Senkung des Gefrierpunkts eines Produkts verwendet.
Angebot anfordernDeutschland
Zusammen mit unserem Partner liefern wir Zusatzstoffe für die Lebensmittel-, Kosmetik-, Pharma- und Futtermittelindustrie Dextrose, Fondant, Fruktose, Glukosesirup, Hagelzucker, Invertzuckersirup, Maltodextrine, Puderzucker, Raffinade fein, Trockenglukose, Weißzucker fein, Zucker- / Glukosemischungen
Angebot anfordernDeutschland
Wir bieten u. a.: Acesulfam K Aspartam Isomalt Maltit (SweetPearl) Mannit Natriumcyclamat Natriumsaccharin 450-fach Sorbitpuder Sorbitlösung 70% Stevia (Real Stevia Reb A 60 – Reb A 97) Stevia (Real Stevia Erythritol Blend 2 und Blend 10) Xylit
Angebot anfordernMit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern